Решила сэкономить и съездить на отдых в Балчик, о чем очень и очень пожалела. Хотя... опыт - самый лучший учитель. Пляжи там никакие. Вместо пляжа огромные валуны, люди загорают даже на парапетах. Единственный нормальный пляж в самом конце набережной. Пляжик малюсенький. И это на весь Балчик с кучей отелей! Нет никаких развлечений кроме ресторанов, прыгалок для детей и жутко дорогих машинок, в которых можно было прокатиться по набережной. Рестораны действительно неплохи, обслуживание тоже нормальное. Болгары любят и умеют готовить. Но кроме сидения в ресторанах в Балчике делать нечего... Разве что еще можно тратить деньги на сувениры и подарки. Этого добра там хватает. Главная достопримечательность Балчика - ботанический сад. Чтобы ходить через него на пляж надо купить абонемент. Сразу впечатляет (сад действительно богатый), а потом перестаешь замечать. В общем, любителей ботаники впечатлит точно! Особенно хороша коллекция кактусов.
Испортил отдых мне хозяин местных точек продажи серебра. Я купила колечко, которое почти развалилось после 30 минут носки безо всяких на него воздействий. А этот товарищ вместо того, чтобы просто вернуть деньги или обменять кольцо на другое, стал мне просто агрессивно угрожать. Вот так. Все продавцы подчеркнуто вежливы лишь до момента покупки. Балчик - хорошее место для отдыха с детьми и для пожилых.
Классные отели Балчика по хорошим ценам
01 ноября 2013