Банско – бюджетно, весело, но для новичков Отзыв туриста о Банско

Банско
Банско – бюджетно, весело, но для новичков
Решили с мужем в феврале рвануть на лыжах кататься. а так как денег было не так много, выбирали между Чехией и Болгарией, в итоге решились на Болгарию.
Среди всех курортов Пампорово, Боровец и Банско, друзья советовали последний.
В Пампорово говорили скучновато
Боровец тоже не особенно славится весельем.
В Банско говорят хорошо организованно ночное катание и много баров.

Привлекательная сторона курорта, прежде всего в том, что он по сути своей курортом и не является. Это город, где люди живут круглогодично. А уже на его базе… или, точнее сказать, рядом с ним, находится горнолыжный курорт.

Ездили кататься на бесплатном шаттле от отеля, а не на своем авто.
Конечно, на своей машине удобнее, но шаттлы ходят регулярно и часто, а авто нужно парковать. Платно. Парковка возле горы не дешевая по болгарским меркам. 12 лев (примерно 250 – 300 рублей) независимо от времени.

Классные отели Банско по хорошим ценам

Наивысшая точка проложенных трасс 2600 м. Чуть ниже пика Тодорка. Перепад не так уж велик, но и не мал.

В Банско интересная система, которую придумали катающиеся.
Когда мы стояли в очередь в кассу (уже после занятий), чтобы вернуть депозит (5 лев), который берется за ски-пасс, нас обступили желающие приобрести у нас билеты)

Приехали мы рано, в половину первого, и как нам объяснили ребята, желающие купить билеты с рук: чем раньше продаешь билет, тем больше он стоит. Мы отдали ски-пасс брата за 30 лев. Заплатили за него 63 (вместе с депозитом). Получается, что брат покатался за 33 лева. Но чем позже съезжаешь с горы, тем меньше уже стоит билетик. После обеда покупают за 20 – 25, а после четырех часов и за 15 сложно кому-то отдать.

Качество снега все-таки не то. Утром тренироваться мне было неприятно, потому что снег напоминал наст. Пористый, замерзший, грубый. Падать было больно, все кололось)))
Часам к 12 только, когда все начинало подтаивать, становилось еще как-то более или менее сносно.
Вот это обстоятельство совсем не понравилось. Вдобавок нижние трассы после обеда совсем плохенькие. Там, наоборот, все размокало от солнца.

В остальном все здорово и классно.
Трассы достаточно широкие, эффекта «муравейника» нет. С двенадцати до двух на синих трассах может быть чуть плотно, так как все новички после занятий отправляются оттачивать мастерство. А в остальное время очень даже свободно. На красных и черных трассах людей минимум.

22 июля 2019
S был(а) здесь в июле 2019
    Банско на «Тонкостях туризма»