Бархатный сезон в Крыму Отзыв туриста о Крыме

Крым
Бархатный сезон в Крыму
Хочу поделиться своим опытом, чтобы отдых у всех был удачным.
Выбирая какое-то одно направление в Крыму осенью, не забывайте, что в одном месте может похолодать и море быстро остыть, а в другом (даже совсем рядом) будет продолжаться лето.
Когда мы выбрали Гурзуф и приехали ближе к середине сентября, было прохладно - ветер и тучи, но море довольно теплое. Через несколько дней распогодилось и до отъезда - до начала октября - я ходила с пляжа по Артеку по сухим листьям в купальнике.Где кольцом к морю подступают горы, там дольше тепло и море остывает медленно.

Когда в конце августа на следующий год приехали в Феодосию, была жара за 30 и море как парное молоко. Через несколько дней погода резко испортилась: жутко холодный ветер и море за два дня остыло до обжигающе-холодного - пришли холодные течения. Переехали в Орджоникидзе - это место рядом - но там было по-летнему теплое море! А дальше - в Коктебеле - было опять холодное море!

Там, где открытые пространства, там тепло уходит быстро и море остывает за считанные дни. Плюс в любом месте может смениться течение - с теплого на холодное.
Так что не платите сразу за аренду все, чтобы не было проблем с возвратом денег. И мониторьте погоду во все Крыму на неделю вперед!

01 сентября 2015
В был(а) здесь в августе 2015
    Крым на «Тонкостях туризма»