Батуми НЕ ужасное, а просто другое! Отзыв туриста о Батуми

Батуми
8 хорошо

Батуми НЕ ужасное, а просто другое!

Привет. Наткнулась на статью случайно. Мы недавно приехали в Батуми из Москвы. И живем тут. Уже не как туристы, а как местные😀Некоторые вещи не странные и ужасные они просто другие. Другие люди со своими устоявшимися традициями и бытом. Да, Батуми до сих пор строиться, но зато как много квартир с отличной отделкой, мебелью и тп. Бараков становиться меньше. Движение активное, но надо быть просто повнимательнее переходя дорогу( как впрочем и в Москве, хотя там даже на автобусной остановке я чувствовала себя неспокойно). Многие водители уступают дорогу пешеходам, даже где нет зебры. Грузины готовы помочь тебе, довольно многие не очень хорошо понимают русский, но очень хотят помочь. Чистоту в городе стараются поддерживать. Если мусорят, то мусорят все и приезжие и могут конечно местные. Бездомных видим очень редко. Мы живем не в центре, так что думаю могу адекватно оценивать. Да, они более эмоциональны, но скорее положительно, чем нет. У грузинов есть свои особенности, прочем как и в других нациях. Конечно, в сезон может быть шумно, но это все же туристическое место. А какая потрясающая природа!!! Ухоженные парки! И конечно цены, даже зимой на 2021 год очень приятные. А летом очень дешево.
Я считаю, что даже если ты едешь потратить «неприличную» сумму денег себе на отдых- все равно надо уважать и помнить что ты в гостях!!! И все же эта другая страна, другие правила, традиции и тп-они не должны подстраиваться под нас.
Я считаю, что сравнивать с другими странами не стоит. Везде есть недостатки и плюсы.
13 февраля 2021
v был(а) здесь в феврале 2021
3
  • Sergio Sorvino 16 марта 2021
    Адекватный отзыв ! Но скажу, что начали подстраиваться , например появилась в магазинах селёдка ))))) это не шутка ! не едят грузины селёдку , равнодушны к колбасе, ну разве что сосиски , купаты(в горах), майонезовые салаты ! нет в грузинской кухне майонеза !а в остальном , классная, мирная и вкусная страна!
Батуми на «Тонкостях туризма»