Батуми. Отель " Orbi city ". Наш негативный опыт. Отзыв туриста о Грузии

Грузия
Батуми. Отель " Orbi city ". Наш негативный опыт.
Приветствую читателей данной платформы!
В моём туристическом опыте по большей части позитивные поездки и приятные воспоминания. Но сегодня я хотела бы рассказать вам об одном моём отрицательном опыте при выборе отеля для отдыха. Если бы не банальное моё везение и невероятная чуйка, то я бы с детьми могла остаться на улице посреди ночи в чужой стране и чужом городе. Но давайте обо всем по порядку.
Я планировала недельку отпуска с моими детьми в Грузии в Батуми 3-10 июля 2026 года. Различные туристические агрегаторы выдавали мне разнообразные варианты отелей и апартаментов. В итоге я натолкнулась на очень заманчивое горячее предложение от сайта Agoda.com. Знаю, что сайт приличный и всем известный, поэтому забронировала на нём апартаменты 34 м2 в сети отелей Orbi city в Батуми на 7 ночей. Бронировала я в марте, когда цены в Батуми ещё не начали подскакивать. В итоге цена за 7 ночей составила всего 280 лари, это около 8100 руб. Благо, что оплату попросили при заселении. И Слава Богу, а то я бы ещё и деньги потеряла.
На мою электронную почту пришло подтверждение бронирования, правила проживания, адрес заселения, этаж, номер апартаментов и контактный телефон для связи через доступный мне мессенджер. Мне всё показалось правдивым и со спокойной душой я начала готовиться к поездке. Я, мой сын 12 лет и моя дочь 4 года. За 2 дня до вылета в Батуми я никак не могла связаться с отелем ни по звонку, ни на сообщения мои они не отвечали. И с беспокойным сердцем, мы выехали в аэропорт.
По дороге в аэропорт я нашла страницу ВКонтакте админа отеля Orbi city в Батуми. Им оказался Роман Беляев наш соотечественник. Я попросила его подтвердить моё бронирование по их базе и отправила моё подтверждение заказа. Но! Этого бронирования НЕ ОКАЗАЛОСЬ! Это было фейковое бронирование!
Мы были уже в аэропорту и, началась посадка в самолёт. Ужаса моего не было предела, я была шокирована происходящим, хотя и понимала, что я натворила что-то непоправимое. Мы пролетаем в 23 ч в Батуми, а где разместимся – не известно, а где будем жить все остальные дни нашего отпуска, тоже непонятно.
Мне оставалось лишь просить помощи у админа отеля Романа, которого я нашла сама.
Вот здесь, если бы не его человеческие качества, то нам наверняка бы при заселении в отель Orbi city предложили бы апартаменты в 3 или 4 раза дороже. У меня вообще могло бы не оказаться таких денег. Я же не планировала подобных растрат. Надо сказать, что сеть отелей Orbi city это 4 небоскреба по 50 этажей каждый. На каждом этаже находятся несколько квартир – апартаментов по 30-40 м2 со всем необходимым для жизни. Поэтому свободные апартаменты у них обычно всегда есть. Вопрос только в цене.
Роман – админ отеля предложил нам в аренду на 7 ночей свои собственные апартаменты в Orbi city по доступной для меня цене. Учитывая мою ситуацию, он сделал мне скидку и 7 ночей в отеле мне вышли за 300 долларов. Пришлось обсуждать все вопросы с нашим проживанием буквально перед посадкой в самолёт.
Прилетев, мы разместились в отеле Orbi city по цене которую назначил собственник Роман. А что было бы, если бы я сама не нашла Романа?
Мы бы приехали на ресепшн отеля и нам бы установили огромную цену по июльским тарифам, а могли бы и вовсе не заселить без бронирования.
Поэтому хочу предупредить туристов и отдыхающих, что нам повезло, но так может повезти не всем. Через известные туристические агрегаторы ( Agoda , Booking) мошенники, а возможно специальные подсадные люди от отеля оформляют фейковые бронирования в отеле Orbi city , чтобы при заселении на ресепшн человеку выдать дорогущий номер по летним тарифам. Думаю, что схема такая. Ведь оплату онлайн не попросили.
Теперь несколько негативных моментов о самой сети Orbi city в Батуми.
1. Стройка вокруг и везде мусор на территории омрачает отдых и вызывает отвращение.
2. Толпы на ресепшн, очереди к лифтам, что задерживает время.
3. Вовремя дождливой ночи рядом с нашими апартаментами протекла труба и всю ночь капала. На следующий день мастера просверлили дыру и оставили лежать остатки штукатурки рядом с дверью нашего номера, а в стене осталась зиять дырка.
4. Отель не для тех, кто боится высоты. В каждом небоскребе отеля 50 этажей. Балкон открытый и не застеклён. Опасно! За детьми глаз да глаз!
5. Мусор из номера ты выносишь сам, туалетную бумагу тоже сам покупаешь, при нас ни разу не меняли бельё и полотенца за неделю, средства гигиены предназначены только при заселении, дальше ты тоже покупаешь их на свои средства.
6. Странности с электронным ключом. Электронный ключ одновременно является входом в апартаменты и включением электроэнергии. То есть, при выходе из номера, нужно достать электронный ключ и сразу же выключается кондиционер и холодильник с продуктами. Если вы уезжаете из апартаментов на целый день, в жаркую погоду в номере будет духота, а продукты испортятся.

Вот таким оказался наш опыт проживания в отеле « Orbi city» в Батуми. Рекомендовать не стану, тем более заселяться в эту сеть больше не будем.
P. S. Отправлю также скриншоты моих фейковых бронирований отеля. Вот как они выглядят.

14 сентября 2026
был(а) здесь в июле 2026
    Грузия на «Тонкостях туризма»