Батуми сказка. Ехать однозначно! Отзыв туриста о Грузии

Грузия
Батуми сказка. Ехать однозначно!
Отдыхала 21 день в Батуми в июле 2017 с семьёй. Город очень современный.
ЖИЛЬЁ Забронировала 3-х квартиру на Airbnb . Обошлась в 400$. С кондиционером и телевизором, с оборудованной кузней, со свежим ремонтом у Канатной дороги. Хозяин встретил в аэропорту и по окончанию отпуска отвёз в аэропорт совершенно бесплатно. В квартире для нас были приготовлены приятные мелочи: чай, сахар, фрукты. Ну и так : стиральный порошок, туалетная бумага , 2 комплекта постельного белья, полотенца. Жили в Итальянском дворике.
НАБЕРЕЖНАЯ: В Батуми шикарная набережная с тремя аллеями, одна вдоль моря, две дорожки в тени магнолий и пальм. Есть велодорожки. Пройти до конца набережной- невозможно. Такая она длинная. ЕДА: На рынке очень дёшево ( по сравнению с Питерскими ценами на продукты ), маленький цыплёнок 5 лари (125?) свеженький. Персики 1 лари (25?) сыр 10-12 лари , яйца 3 лари . Готовила иногда дома. Во всех
ресторанах хинкали стоят одинаково 0,7лари прим 20? штука-5 штук это много, но муж съедал и 8 штук. Чудесные аджарские хачапури, грузинское вино 20 лари (500?) бутылка но это за Хванчкару или Киндзмараули. Алазанская долина или Мукузани 10 лари (250?). Есть и разливное дешевле. Ну и конечно сыр.
СТАРЫЙ ГОРОД: старый Батуми прекрасен, есть где глазу отдохнуть, если дождь можно зайти в музей, а можно просто попродить по городу, скучно не будет. Если кто предпочитает Новый Батуми тогда на новый бульвар - там высотные дома, но я там не бывала, так мимо проезжала на автомобиле, но там поющие фонтаны , перевёрнутый дом и прочие достопримечательности.
ПЛЯЖ: море глубокое, утром чистое , к вечеру может помутнеть. Дельфины каждый день. Шезлонги дорогие 3 лари, так что мы загорали на полотенце правда брали зонт 1 лари. Погода переменчивая, может и дождик идти, но мы купались и в дождь, напрягая спасателей. Дождь идёт не целый день, просто пасмурно, +25-+28 град есть возможность отдохнуть от жары
БЕЗОПАСНОСТЬ: очень безопасно, даже ночью, даже одной. Милиция ездит на велосипедах, электромобилях, катерах, но и без милиции молодёж очень спокойная. Даже не мусорят и семечки не лузгают. На пляже спасатели.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ну как в любом курортном городе : банан, дельтаплан, теннис, танцы, рестораны. Вечером на бульваре музыка хорошая везде и не громко. Очень влюбилась в этот город, обязательно приеду ещё!
11 августа 2017
M был(а) здесь в июле 2017
  • M Mari 11 августа 2017
    На первой фото, пляж у Ботанического сада, рядом с Батуми:)
  • Виктор Фёдоров 28 августа 2017
    Согласна с вами на все 100! Была в июле и августе 2017. Тоже с Питера.
  • Татьяна Шарапова 08 февраля 2018
    а услугами какой турфирмы Вы воспользовались?
  • Татьяна Кожевникова 07 апреля 2018
    напишите пжст адрес и контакты хозяина у кого снимали kozhevnikovatv@gmail.com
  • Оля Курилова 26 апреля 2018
    напишите пжст адрес и контакты хозяина у кого снимали dma1981@mail.ru
  • С Светлана 23 июля 2018
    Собираемся в августе в Грузию, никогда там не были. Из Питера. Если можно, дайте пожалуйста координаты. В отель не хочется.
  • С Светлана 23 июля 2018
    Мой адрес: sveta.skv@mail.ru
Грузия на «Тонкостях туризма»