Базилика Святого Марка в Венеции - это центр Италии Отзыв туриста о соборе Сан-Марко

Собор Сан-Марко
Базилика Святого Марка в Венеции - это центр Италии
Как и во все свои приезда в Венецию, начинаю обход города с Базилики Святого Марка. Во-первых, только здесь я чувствую опять в отпуске в любимой Италии, и, во-вторых, обилие туристов позволяет смотреть на собор столько, сколько тебе хочется. Я еще ни разу не была внутри этого колоссального здания и, честно говоря, не хочу заходить, чтобы навсегда осталось ощущение. Что все это великолепие строили, чтобы люди просто любовались. Звезды, ангелы, которые бдительно смотрят на нас с небесно синих сводов, пики, которые будут направлены на тебя, если ты будешь недостоин той жизни, которая тебе дадена. Внутри все расписано руками людей, и я понимаю, что и здание строили люди, но так хочется подольше сохранить это чудо в душе, что сами ангелы сотворили чудесный собор для нас. Базилика – это центр большого венецианского круга достопримечательностей, которые мы смотрели уже не раз, но всегда самостоятельно, без экскурсий и гидов. Вообще мне кажется, что ходить или плавать по Венеции с экскурсией – это не почувствовать дух Италии вообще.

Классные отели Венето по хорошим ценам

28 августа 2013
B был(а) здесь в августе 2012
    Собор Сан-Марко на «Тонкостях туризма»