Мне очень понравилось расположение отеля отеля "Матильлда" - это респектабельный район с красивыми высокими старинными домами. Напротив отеля - знаменитые "Танцующие дома". Но до туристического центра и основных достопримечательностей совсем недалеко. Можно поехать на трамвайчике (остановка - прямо у отеля), можно - на такси, мы предпочитали пройтись по набережной Влтавы. Минут 15 неспешным шагом - и Карлов мост. По дороге можно покормить лебедей, которые, кстати, живут и у самого отеля.
Немного побаивались брать отель на воде в марте, но опасения не оправдались - в номере было тепло. В целом номера небольшие, отделаны деревом, есть все необходимое. Чисто, уютно, вид на Влтаву, романтично. Кажется, как будто отель из прошлого. Тихо, спокойно. Из минусов разве что еле уловимый характерный запах воды. Но о нем быстро забываешь.
Несколько слов о завтраке - очень разнообразный, вкусный. На корабле работает ресторан итальянской кухни, летом работает и терраса, но во время нашего путешествия в Прагу (март) она была закрыта. На ужин пробовали здесь салаты, томатный суп, пиццу, кухня очень достойная.
Рядом на якоре стоит еще один ботель Klotylda, номера в нем новее. Нам же больше понравилась атмосфера старого корабля. Остались хорошие впечатления, вернемся сюда летом.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
04 августа 2014