Чудесное место для душевного отдыха Отзыв туриста о Михайловском Златоверхом соборе

Михайловский Златоверхий собор
Чудесное место для душевного отдыха
Мы не однократно прогуливались мимо красивого собора в центре Киева, но даже не знали, что это выдающееся сооружение отстроено в 90-х годах, а до этого времени более полувека здесь находились руины Михайловского Златоверхого собора. Добраться до него просто, так как собор находится в историческом центре Киева, но мне больше всего нравится доехать до станции метро «Золотые ворота», а потом пройти по Владимирской улице мимо Софии. Вход на территорию храма бесплатный, а вот чтобы посетить музей, расположенный в колокольне нужно заплатить 20 грн. Экспозиция музея очень интересная, много экспонатов рассказывающих не только об истории собора, но и всего древнего Киева. Дальше можно подняться на колокольню и посмотреть, как звонят в колокола монахи, это происходит каждый час, а в полдень исполняется настоящий перезвон. С высоты колокольни открываются великолепные виды на Софию и площадь перед собором, а Михайловский Златоверхий предстает во всей своей красе. На территории храма много лавочек, где приятно посидеть в хорошую погоду.
19 июня 2014
Р был(а) здесь в августе 2013