Дельфы Отзыв туриста о Дельфах

Дельфы
10 великолепно

Дельфы

Их всех древнегреческих достопримечательностей Дельфы меня поразили больше всего. Даже Афинский Акрополь не произвел такого впечатления. Может быть это связано с тем, что Дельфы по сравнению с другими в большей степени сохранились как цельный археологический комплекс, а не просто как кучка камней или одинокий храм среди развалин.
Начало экскурсии ведется от источника "омолаживающей" воды у подножия горы. Все туристы обязательно пьют эту воду, многие набирают в бутылки про запас. Затем мы начинаем восхождение. Дорога вьется серпантином между развалинами храмов, различными хозяйственными постройками, театром. Идти надо постоянно в гору, дорога где пологая, а где крутая. Надо обладать достаточной физической выносливостью, чтобы пройти весь путь. На самой вершине среди сосен прячется знаменитый Дельфийский стадион. Именно там проходили знаменитые Дельфийские игры. Они проводились 1 раз в три года, а Олимпийские игры - в 4 года. Кроме спортивных состязаний обязательно было умение слагать стихи, пение, в котором тоже выбирался победитель.
Чуть в стороне находится археологический музей. Именно там хранится подлинник "пупа земли". Обязательно посетите Дельфы, разочарованными Вы не останетесь
23 ноября 2013
N был(а) здесь в сентябре 2013
1
    Дельфы на «Тонкостях туризма»