Дети у бабушки - только Прага! Отзыв туриста про PERLA

PERLA
Дети у бабушки - только Прага!
Поездку планировали очень тщательно и заранее, так как детей оставляли с бабушками и впервые ехали отдыхать парой. Туристические сайты обещали, что Чехия прекрасна в любое время года. Подтверждаю! В феврале месяце она была великолепна, но что творится там летом в плане количества туристов, даже не представляю - зимой, далеко не в новый год, их были толпы. Может это лыжники? Опять хочу в Прагу, но с детьми поеду туда, когда вырастут - очень чувствуется атмосфера всеобщего алкогольного веселья. И не только. Кругом разливают глинтвейн и пунш, ресторанчики самообслуживания обязательно с маленькими бутылочками вина и шампанского. Местное замечательное шампанское, кстати, в магазинах представлено в различной таре, чтобы помещалось и в большой карман, и в маленький. В общем, как пела группа Ноль: иду, курю... Всем весело! Последнее отступление: детской одежды с цветочками Вы не найдете, все принты и надписи исключительно чтобы посмеяться. Я же говорю, весело!
Отель расположен очень удачно. Приятно и недалеко можно прогуляться до многих достопримечательностей, больших торговых центров, на всякий случай близко макдональдс. Рядом железнодорожный вокзал для самостоятельных поездок в замки. Организовать это не сложно. На вокзале есть окошко туристической информации, достаточно просто показать сотруднику путеводитель с названием места назначения и получить подробную распечатку расписания в оба конца с указанием времени в дороге. На поезде гораздо дешевле и романтичнее.
Улица, где стоит гостиница не шумная, движение не оживленное, ночью тихо.
При бронировании заказали трансфер, чайный набор, шампанское при заезде. Машина нас в аэропорту не встретила. Добрались самостоятельно на такси. Это не проблематично, сложностей как в Римини, где машину ждали в живой очереди минут 40 не было, сели и поехали. Трансфер нам устроили при выезде, так даже удобнее показалось.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

Шампанское в ведерке со льдом было восхитительным, но за ним сходили сами в ресторан.
Чайный набор - это очень удобно. Электрический чайник, чашки, блюдца, ложки, сахар, чай, кофе. Реклама обещала ежедневное пополнение набора, на деле появлялся только травяной чай. Впрочем, чай любой предлагался за завтраком, мы брали пару пакетиков, кофе и фасованный по 5 гр сахар купили.
Номер приятный, не тесный. Дизайн понравился еще из дома, в реалии действительно хорош, и стильный, и запоминающийся. Много зеркал, номер кажется больше. Читала в отзывах, что в целом в Чехии или Праге в номерах убираются плохо. Решили не испытывать судьбу, с первого же дня оставляли чаевые. Номер убирался безупречно. Один раз не оставили деньги, так как номер убрали пока мы были на завтраке, то есть сделали видимость: понятно, что в номере кто-то был, но уборкой назвать сложно.
Завтраки в отеле хорошие - и разнообразные, и обильные, и не дорогие. Многие местные, как мы выяснили позже, ходят в отель завтракать. Один раз в гостинице обедали. И суп, и сандвич просто не вкусные, а завтраки отличные.
На последнем этаже холл именуется библиотекой, там стеллажи с книгами на разных языках, кресла, можно курить. Не знаю, кого селят в номера, которые туда выходят, но имейте ввиду, что номера там есть, и там жили люди, никто из них, правда, не жаловался. Внизу имеются компьютеры с доступом в интернет.
Хороший отель в прекрасном городе, вернулась бы в него снова.
25 февраля 2014
Вид из окна номера. Еще вид из номера.
A был(а) здесь парой в феврале 2012
    PERLA на «Тонкостях туризма»