Дикая красота знаменитой скалы. Отзыв туриста о скале Киселева

Скала Киселева
7 неплохо

Дикая красота знаменитой скалы.

Хотелось отдыха вдали от цивилизации, поэтому решено было снять домик на мысе Кадош, неподалеку от знаменитой скалы Кисилева. Вид, конечно, впечатляющий. Отвесная гладкая стена, словно отрезанная острым ножом, а сверху шапка зелени. Именно на этом фоне Сеня ловил рыбу. Правда ,в фильме место называлось "Черные камни".
Не понравились очень крутые и каменистые спуски-подъёмы, куда ломятся толпы неопытных туристов, некоторые из которых еще и подшофе. По словам местных, регулярно кто-то падает, и не всегда с хорошим исходом.
Дикий каменистый пляж у подножия скалы не особо чистый и удобный. Людей мало, в основном местные палаточники, но в сезон с моря ежедневно в рамках экскурсии подвозят туристов, которые осматривают скалу и окрестности около получаса-часа. Честно говоря, они нас раздражали своим шумом и беготней, поэтому мы старались подгадывать отдых на пляже так, чтобы их там уже не было.
Место довольно популярно у дайверов. Дно скалистое, но вода очень чистая, прозрачная. Видны стайки цветных рыбок, медузы. Я не сильно разбираюсь в медузах, но те были не опасны, их спокойно трогали даже дети.
В целом там довольно классно, а дикость ландшафта создает свою особую атмосферу, но люди, особенно аборигены, явно не ценят того, что имеют, поэтому мусор и остатки кострищ портят вид.
12 июня 2018
был(а) здесь в июне 2018
2
    Скала Киселева на «Тонкостях туризма»