Хотелось отдыха вдали от цивилизации, поэтому решено было снять домик на мысе Кадош, неподалеку от знаменитой скалы Кисилева. Вид, конечно, впечатляющий. Отвесная гладкая стена, словно отрезанная острым ножом, а сверху шапка зелени. Именно на этом фоне Сеня ловил рыбу. Правда ,в фильме место называлось "Черные камни".Не понравились очень крутые и каменистые спуски-подъёмы, куда ломятся толпы неопытных туристов, некоторые из которых еще и подшофе. По словам местных, регулярно кто-то падает, и не всегда с хорошим исходом.
Дикий каменистый пляж у подножия скалы не особо чистый и удобный. Людей мало, в основном местные палаточники, но в сезон с моря ежедневно в рамках экскурсии подвозят туристов, которые осматривают скалу и окрестности около получаса-часа. Честно говоря, они нас раздражали своим шумом и беготней, поэтому мы старались подгадывать отдых на пляже так, чтобы их там уже не было.
Место довольно популярно у дайверов. Дно скалистое, но вода очень чистая, прозрачная. Видны стайки цветных рыбок, медузы. Я не сильно разбираюсь в медузах, но те были не опасны, их спокойно трогали даже дети.
В целом там довольно классно, а дикость ландшафта создает свою особую атмосферу, но люди, особенно аборигены, явно не ценят того, что имеют, поэтому мусор и остатки кострищ портят вид.
12 июня 2018