Дико устал от отдыха... Отзыв туриста про санаторий Восход

санаторий Восход
4 ниже среднего
Дико устал от отдыха...
Здравствуйте. Хочу начать отзыв с анекдота. Грабители квартиры заперли собаку в шкаф и оставили записку "не ругайте собаку, она лаяла". К чему это? К тому, что весь персонал честно и усердно выполнял свои обязанности, даже пытались улыбаться сквозь зубы. И одной усердности не всегда достаточно. Этот чудо-отзыв, думаю, будет читать руководство "Восхода". Ругать персонал не стоит, так как рыба сами знаете что делает...
Первое- это убогое состояние корпусов. Старания видно, всё, что можно, подкрашено, вымыто и почищенно. Перед входом Вас встретят убитые ступеньки и пляшущие плиты, которые весело гремят, когда по ним проезжает автомобиль... Но это не главное. Самое забавное на мой взгляд- это лифт, точнее, два лифта, на которых не обозначены ни даты испытаний, ни контактные данные об обслуживающей организации... это как так? Неисправный лифт с раскрытой кабиной без ограждения стоял неделю... Или у Вас надзорные каникулы, как в "зимней вишне"? На тему "зимней вишни": как дела обстоят с пожарной сигнализацией и эвакуационными путями и выходами, а? Ковры, прекрасные шторы, деревянный паркет, фанерные двери и втихаря курящие отдыхающие... Я серьёзно, не прельщает мысль превратиться в рубленное мясо или в шашлычок... Ладно, три года назад "та это всё проклятая Украина виновата.". Четыре года прошло, какая Украина, Карл?! Ладно, не будем о грустном...
Второе- это медицина или оздоровление. Чтобы записаться на массаж, это целый квест, а если записался, начинается чехарда возле кабинетов, ну и добрые "медики" дают намёк на толстые обстоятельства "позолоти ручку" ... грязелечение действительно уникальное, слов нет... магниты... и клизма в задницу(ну очень уникально)... Лечение не идёт на пользу, когда на тебя смотрят, как на туловище, которое что-то должно... Так, понимаю, персонал приучили к подаяниям ещё в советское время! Очень неприятный осадок!
Третье- это кормёжка!!! Новшество 2018 года - "шведский стол". Единственное преимущество этого стола- возможность нажраться до отвала пельменей, вареных сарделек и "газовать" целый день и ночь... Но я проехал 1700 километров не для того, чтоб "наслаждаться" макаронами с "мясом", варёными сардельками и пельменями, а потом обниматься с унитазом! Куда делось нормальное, сбалансированное питание? Почитав отзывы о компании, которая организовала "питание", всё стало на свои места... "Шведский стол" больше был похож на кормёжку бездомных. Я чуть не проблевался, когда увидел, как заливают компот в аппарат из зачуханного пластикового ведра. От запеканки отказался, когда что-то похожее на песок попало на зубы. Котлетки с химическим привкусом. Грязная чайная ложка, не беда, возьми другую. А, чего-то не хватает, постой подожди. На столах отсутствовал сахар и перец. Да, персонал старался и улыбался! И тазики красивые и даже блинчики были(один раз)... Но "борьба" за еду убивала напрочь всё настроение. Что успел нахапать, то и поел. Некоторые блюда не подписанные и "кетчунез" в том числе. Неужели тот, кто резал огурцы, не видел, что они на половину "поролоновые"? И так сойдёт, отдыхайки всё пожрут...? Паёк- это вообще трэш: пузырёк 0.5 воды, хлеб с колбасой, сыром и жёлтый огурец (из которого можно извлечь семена для рассады)! За целый день катания на экскурсии, колбаска слегка подпортилась (это я ощутил к концу экскурсии и с нетерпением ждал встречи с белым властелином), 0.5 воды это очень мало, огурец оставил в номере, чтобы не позориться. Закупите ИРП для военных и раздавайте... По крайней мере с отравлениями не будет проблем. Хорошо, что запасся активированным углём! Вы понимаете, я на ЮГ приехал, где овощи и фрукты, где витамины? Мне интересно посмотреть в глаза людям кто писал хвалебные отзывы, Вы нормальные? Вас поимели за Ваши деньги, провели пельменем по губам... А Вам хорошо, спасибо за макароны... Поймите, сардельки и заморские помидоры дома могу поесть... Где свежие Крымские фрукты и овощи??? Где нормальные блюда которые были в прошлом году? Больше всего насторожило объявление на входе (требуется повар!), а что так можно было, без повара? Мне это
кормление напомнило "блины с лопаты", погуглите посмейтесь.
Думаю, довольно. Подытожим, что мы имеем. Это недосанаторий... Море рукой подать, но нужно обходить 500 метров. Есть лифт, но не всегда работает, кондиционер в номере работает по желанию(ночью может отключиться), есть телевизор, но каналы не показывает. Есть мыло и душ, но часто нет воды, или слабый напор, которым можно только подмыться, но не помыться... Шведский стол, до которого нужно дойти, потолкаться за кусок и не подпортить здоровье. Оздоровление - хочешь больше внимания "позолоти ручку"... Короче не отдых, а мучение.

Да, (чисто придирки) забыл про скоморохов под окнами, которые шумят. Не ужели персоналу тяжело вызвать наряд полиции и решить проблему с балалаечниками, баянистами и дудочниками... раз и на всегда?! Или скоморохи больше денег в казну города приносят?!

20 августа 2018
был(а) здесь в одиночку в августе 2018
  • Татьяна Зубова 19 мая 2021
    да плохо но я хочу туда ...