Я слышала об Афинском Акрополе со школы. Проходили историю Древней Греции, и конечно, не могли не говорить об этом месте. Посетить у меня Грецию и Афины получилось только в этом году, в сентябре. Сами Афины меня разочаровали очень: грязный, разворованный город, много запущенных и заброшенных домов. И Акрополь тоже не стал исключением, и увидев его, мои представления из детства улетучелись мигом. Во – первых, там сейчас идет реконструкция, что портит вид. Во-вторых, это такое раскрученное место, что могли бы сделать фуникулёр для поднятия на верх (как во многих городах Европы. И то, чтобы подняться к Храму, надо заплатить порядка 15 евро. Мы были с маленьким ребенком на руках, поэтому просто не реально было подниматься в гору порядка двух километров с ним на руках. Мы посмотрели нижний Акрополь, там интересно включена музыка (детский хор). Вообще, у меня сложилось впечатление, что за развалинами не особо следят и всё пущено на самотек. Рядом с Акрополем есть кафе, цены в котором просто нереально высокие. В Акрополь можно приехать (как и уехать) на такси. Такси там стоит. Стоимость от 5 до 8 евро, смотря куда Вам надо. В общем, по моему мнению посетить эту достопримечательность стоит только для галочки, чтобы потом помнить,что уж в Акрополе я был.
25 октября 2013