У Хаврана
Классное место, цены – просто райские, порции огромные, при том, что представлено все, чем обычно славится чешская кухня. Вепрево колено, утопенцы, утка по-старочешски плюс всякие американо-европейские штуки – сэндвичи, куриные крылышки барбекю, кстати, очень острые, просто обжигающие, как в корейском ресторане. Пиво дешевое, от 25 крон, всякие сливовицы, бехеревки и т. д. – вся линейка, 40 крон примерно. Работает с 17 до 5 утра, поэтому его обожает местная молодежь. Смущаться этим не стоит, ребята здесь совсем не агрессивные, только шумные. Сюда ходят люди самых разных возрастов, тут главная приманка – время работы и низкие цены. На вечер имеет смысл заказать стол заранее, после 10 места может не быть. И о шуме еще два слова. Мы тут были до ремонта, несколько лет назад, акустика была обычная. А после реконструкции, которая не очень понятно, в чем состояла, мы особых изменений в интерьере не заметили, что-то сделали именно со звуком. Видимо, идея была такая, что должен стоять традиционный гул пражских пивных. Он и стоит, еще какой! Так что нужно быть готовым к тому, что заказ официанту нужно почти кричать, да и за собственным столом говорить на тон выше, чем привыкли. Но в целом место колоритное и приятное, официанты предупредительные, есть меню на русском. Очень смешно, что сюда прибегают ребята-официанты из соседнего паба выпить кружечку пивка, у себя-то им нельзя. Это создает домашнюю и слегка безбашенную обстановку в заведении.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
24 августа 2016