Добрый день. Ездили с семьёй на эту экскурсию 18.08.2018, заранее заказали и оплатили услуги туристической фирмы "Эгна". К сожаление, были неприятно удивлены. Началось всё со скандала из-за нераспределённых мест в автобусе. Но это оказалось не самой большой неприятностью. Никакой путевой информации мы не получили, т.к. гид ориентировался на нижегородцев, которые и так про обо всём знают, кроме того, оказался без микрофона, точнее микрофон работал максимум 15 минут. 2-3 человека, которые сидели рядом слышали рассказ гида, но остальные 15 остались вообще без информации. Про озеро Светлояр мы читали самостоятельно на стендах.
Почему-то совершенно не выдерживался график экскурсии, нам пришлось бегом пройти около озера, быстренько сфотографироваться и ехать дальше. В Юрино мы уже потребовали не 30-40 минут для прогулки, а значительно больше. И в город мы вернулись в 19 часов вместо заявленных 22.
Это была последняя наша экскурсия в Нижнем Новгороде, от неё остались очень неприятные впечатления. Заказывая такое дальнее путешествие в фирме, я надеялась на качество в первую очередь в предоставлении информации. Читать на стендах можно и самостоятельно за значительно меньшие деньги (ездили на экскурсию втроём, поэтому сумма была потрачена приличная).
27 августа 2018