Приезжали в Алупку на экскурсию в Воронцовский дворец. Когда отдыхали в первый раз в Крыму ездили на маршрутке из Ялты. От автовокзала ходят маршрутки №26, № 27 и 32. Во второй раз решили поплыть на кораблике. Из морского порта Ялты ходят рейсовые маршруты, стоит 70 грн., но зато можно увидеть Ласточкино Гнездо и красоту побережья Большой Ялты. От пристани в Алупке в парк нужно подняться вверх, но совсем немного. Тропинка ведет прямо ко дворцу. Вход в прошлом году сделали платный, хотя раньше так гуляли. Но мы все равно зашли, уж очень красивая территория. Потом пошли гулять по парку, уж это удовольствие бесплатно. Там бывает много экскурсий, можно подойти и послушать. Много интересной информации можно узнать. Наверху находится Хаос – уникальное нагромождение камней, очень необычное зрелище. Потом мы спустились на пляж, прямо из парка ведет тропинка. Пляж бесплатный и в сентябре был наполовину пустой. На пляже есть тарзанка над водой. Можно проехаться, но это на любителя. День закончили дегустацией в Массандровском дегустационном комплексе, он находится на выходе из парка. Дегустации проводятся каждый час. Еще есть дополнительная экскурсия на площадку, где выдерживается мадера. Очень интересно. Так что день прошел очень насыщенно и с массой впечатлений.
Классные отели Алупки по хорошим ценам
28 июня 2013