Другая Прага Отзыв туриста о Нове Место

Нове Место
Другая Прага

Классные отели Богемии по хорошим ценам

Нове Место я очень люблю. Во-первых, оно на Москву похоже, но на улучшенную, такую, какой она была бы, если ее без конца не дергали, не «оптимизировали», сохраняли бы ее исторический облик. Считаю, что селиться нужно именно здесь, гостиниц тут полно. Они дешевле, чем в Праге 1, а до всего близко. Пивниц, опять же, великое множество, самые известные, например, «У Флеку» или же «Пивоварский дом», находятся именно в этом районе. Куча парков, небольших, но очень симпатичных, скажем, на Карловом намнести: детская площадка, фонтан, лавочки, газончики, вполне можно отдохнуть после походов по достопримечательностям. Кстати, если кто занимается спортом и привык бегать по утрам или гимнастику делать, то лучше места не найти, только на той стороне Влтавы, на Петршине или на Малой Стране. Видела, как однажды семья умывалась в фонтане, очень жаркий был день. Не рекомендовала бы, поскольку в этот же день, но несколько раньше были свидетелями того, как некий странник стирал там свое не самое свежее белье. Что ж, Прага – город свободный, но такие штуки надо учитывать. Есть отличная детская площадка, если идти в сторону Вышеграда понизу, не доходя до него: куча всяких интересный приспособлений, гудроновое покрытие, местные дети босиком там бегают, и даже туалет имеется, очень чисто. Неподалеку, кстати, Музей унитазов, можно и внутрь не заходить, на витрине множество экспонатов, весьма познавательно. Народный музей бы посоветовала, но он сейчас на реконструкции, в лесах, сколько продлится ремонт – пока неизвестно. Если пойти по набережной Влтавы, от Вышеграда в сторону центра, увидишь прекрасный памятник Франтишеку Палацкому в стиле модерн, ну и, конечно, культовый Танцующий домик. Хоть его только ленивый не постил всюду и везде, воочию взглянуть на него все равно стоит, производит впечатление. Советую еще, если с детьми, да и не только, кафешку «Под Вышеградом». Почему о детях упомянула: тут тихо, чисто, нашим очень нравится. Полный обед на 4 (двое взрослых, двое детей) нам тут ни разу не обошелся больше 800 крон, это с пивом, между прочим, по две кружки на взрослого брата. И вкусно, вполне ресторанная еда, отличное место.
25 августа 2016
был(а) здесь в августе 2016
    Нове Место на «Тонкостях туризма»