Duty Free - главная достопримечательность этого аэропорта! Аэропорт Дели: отзыв туриста

Аэропорт Дели
9 отлично

Duty Free - главная достопримечательность этого аэропорта!

Международный аэропорт Дели носит имя Индиры Ганди. Это крупнейший международный аэропорт Индии, через который в Индию прилетает большинство путешественников. Аэропорт действительно огромен. Вернее, огромна та его часть, которая начинается после паспортного и таможенного контроля – т.е. Duty Free. Невероятное количество залов для пассажиров с очень удобными креслами. Есть даже кресла – шезлонги, на которых можно поспать, ожидая вылета. Масса различных магазинов, кафе, ресторанов, сувенирных лотков и т.д. Там можно заблудиться. Ожидая вылета, пассажиры всегда находят, чем заняться и куда «пристроить» денежки! Скучать не будете.
Что же касается залов, где располагаются паспортный контроль и таможня, то они небольшие. Очередь идет очень быстро, индусы работают оперативно. Правда, на таможенном контроле проверяют очень тщательно весь багаж. Если что-то на сканере им показалось подозрительным, попросят достать и сами все перепроверят вручную.
Транзитная зона маленькая, совсем крохотная. Это небольшая комната, где транзитные пассажиры ожидают вылета. Там есть небольшой кофе-бар, где можно купить попить и чего-нибудь пожевать. Но в ночное время он закрыт. Багаж транзитных пассажиров индусы переносят и переоформляют сами. Нужно только сразу подойти к ним и «обозначиться»: «я такой-то, прилетел оттуда, лечу туда. У меня багаж, вот квиток. Перерегистрируйте». Потом расслабляетесь и ждете своего рейса.
Перед посадкой в/из Индии вам на ручную кладь обязательно повесят бирку, на которой написано, что ваш багаж безопасный, с ним можно проходить в салон. Не потеряйте ее! Она на очень непрочной нити, может оборваться. А на выходе к автобусу до самолета строгий человек в форме ее проверяет. Только ее. Он специально там стоит для этой цели. Я, когда летела, потеряла. Заставили идти обратно, брать новую. Пол аэропорта пробежать пришлось, чтоб выдали новую.
Когда вылетаете из Индии, то вы обязательно увидите скульптурную композицию, слонов, сразу. Как войдете в зал вылета. Все с ней фотографируются, она довольно симпатичная. Вообще же в зале прилета никто особенно не задерживается. Пофотографируются со слонами и бегом на границу с таможней. А там их ждет Duty Free. Самое замечательное место в этом аэропорту. Не откажите себе в удовольствии – побродите там!
18 июня 2014
M был(а) здесь в июне 2012
5
  • Ирина Квочкина 25 января 2017
    Прилетаем в Нью-Делиттранщитом в 23.45 и в 5.15 летим дальше. Если транзитная комната закрыта, то нас отправят в обычный зал?
Аэропорт Дели на «Тонкостях туризма»
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!