Дворец Дожей в реальности производит значительно ярче впечатление, чем по фотографиям. Это какое-то невероятное сочетание изящества, благородства и мощи одновременно. Это первое, что видели прибывающие в гавань купцы. И я уверен, что они каждый впечатлялись очень сильно. И срезу же готовы были страстно торговать с этим городом! Сомнений в этом нет, когда стоишь у этого архитектурного шедевра. Это здание таит невероятное количество деталей- можно несколько раз пройти мимо и каждый раз увидишь что-то новое. Например, выгравированные головы львов, в которые опускались послания и тайные доносы, являвшиеся компетенцией различных управлений, я увидел только после часа пребывания у этого дворца. К сожалению, внутрь дворца попасть не удалось, но я однозначно решил при следующем посещении Венеции обязательно исправить эту ошибку. Особенно впечатлил моих друзей (которые реализовали это мероприятие) секретный тур- а именно, экскурсия связанная в темной стороной дворца- с тюрьмой, пытками и прочее. К сожалению, на русском экскурсий нет-но это не проблема. Мне кажется, что сама атмосфера этого места интересна, ну и к следующему туру будет стимул подтянуть английский.
Классные отели Венето по хорошим ценам
23 октября 2014