Отпуска в этом году не было, но под конец года сил совсем не осталось и мы решили выехать хоть куда-то
в поисках новогоднего настроения. Решили лететь в Крым, но ожиданий больших не возлагали.
Аэропорт Симферополя сразу приятно удивил. Красиво украшен, очень приятный и понятный аэропорт с хорошим уровнем сервиса.
А еще очень необычно и красиво смотреться зеленая стена из растений в зоне прилета.
В аэропорту приобрели сим-карты, так как читала, что роуминг дорогой, но по местным симкам очень плохой интернет, а зайти в социальные сети вообще не удавалось.
В итоге пользовались только вай-фаем в отеле, а ездили бе навигатора, все спрашивали у местных жителей.
В отелях я не люблю отдыхать, чувствую себя некомфортно в маленьком номере.
Искала дом или коттедж в Крыму и наткнулась на курортный комплекс Дачи. На территории несколько домов, все с видом на море, но до пляжа
около двух километров. Есть бассейн, спа, фитнес, а в кафе подают завтраки (по предварительному заказу, не шведский стол). Мы разместились в Даче Айвазовского, это очень большой дом,
2 этажа и терраса с панорамным видом. Завтраки очень вкусные, включены, а по меню обеды и ужины в ресторане Библиотека выходят дороговато.
В остальном все супер и территория и сервис.
Гулять ездили в Ялту, очень красивая набережная, было пасмурно, но с погодой повезло +15. Клумбы, пальмы и новогодняя иллюминация очень интересно сочетаются.
Гуляли по пустынной набережной, кормили чаек, посещать какие-либо достопримечательности не было цели, приехали просто погулять. Но через забор, на территории санатория увидели красивый дворец в мавританском стиле.
Оказалось это Дворец Эмира Бухарского, и он закрыт на реконструкцию, но подойти поближе и погулять вокруг нас пустили.
Так же, абсолютно спонтанно посетили Завод Массандровских вин и погуляли на территории Массандровского дворца распивая бутылочку замечательной мадеры.
Вообще экскурсия очень интересная, узнали, что оказывается, существует методика лечения вином — этнотерапия. Теперь вы тоже знаете, как это называется.
Еще хочу посоветовать посетить Воронцовский дворец, именно зимой парк дворца особенно очаровательный!
Все вокруг в зелени даже в декабре, но при пасмурной погоде дворец выглядит очень атмосферно! Совсем по-другому воспринимается зимой и другая популярная достопримечательность —
Ласточкино гнездо.
Перед вылетом, посетили небольшой ресторан Вино и Сыр, находится он на трассе Симферополь-Ялта, недалеко от Алушты.
Это самое милое и вкусное место в котором я когда-либо бывала! Какая там красота, просто новогодняя сказка. Неплохой выбор приличных вин,
много сыра и закусок. Обязательно посетить, хотя бы ради красивых фотографии.
Необычная, очень приятная и романтическая поездка получилась. Думаю сделать семейной традицией, перед Новым Годом посещать Крым.
19 декабря 2020