Всем привет. Меня зовут Алёна и сегодня я расскажу вам про свое путешествие на Самуи, Тайланд.
Наша поездка была длиной в 12 дней с учетом времени, проведенного в дороге. Самуи - это красивый остров в Индийском океане, правда добираться до него с Алтайского края нам пришлось почти двое суток. Но давайте обо всем по порядку.
Дорога Новосибирск-Самуи
Мы с мужем стараемся не пользоваться услугами тур агентств, типа сами с усами, знаете?! Поэтому все, начиная от брони билетов, выбра стыковок, отеля и тп я делала сама.
Таким образом, вот какой путь у нас в итоге получился.
Утром 12 сентября с Алтайского края мы выехали на авто до Новосибирского аэропорта. Там сели в самолет и полетели до Бангкока. Вышли из аэропорта в Бангкоке по прилету, провели полдня в этом чудном тайском мегаполисе.
Далее, этим же вечером сели в самолет и прилетели в Сураттани (небольшой городок в Тайланде). Там переночевали в отеле и утром пересели на кораблик и поплыли на Самуи. Билеты в одну сторону Новосибирск–Бангкок-Сураттани нам обошлись в 70 000 рублей на двоих.
Обратно мы летели через Гонконг. Сураттани-Гонконг-Новосибирск. Обратные билеты вышли дешевле (65000 рублей на двоих) так как была более неудобная стыковка (летели почти трое суток с ночевкой в Гонконге).
Отель
Я забронировала отель
Crystal Bay Beach Resort на Букинге заранее, примерно за месяц до предполагаемой поездки. Мы выбрали номер стандарт. Площадь номера 30 кв. м.
В него входит: большая двуспальная кровать, жк ТВ, мини холодильник, душ-туалет в номере. Также, есть тумбы, небольшой столик, сейф. Работает кондиционер. Есть мини-бар. В ванной комнате всегда есть принадлежности для гигиены (полотенца, мыло, шампунь). В общем, всё для недолгого проживания здесь было. Вай-Фай на всей территории отеля работает на отлично.
Белье меняют ежедневно, причем не просто меняют, а еще и делают это очень творчески (лебеди из полотенец и всё такое) Приятно возвращаться в номер после жаркого дня.
Классные отели Самуи по хорошим ценам
Стоимость проживания в номере отеля
Crystal Bay Beach Resort за 8 дней обошлась в 28 000 рублей за двоих. Но имейте ввиду, по характеристикам и удобству номер “Стандарт” на Самуи равен “Премиум люкс” номеру где-нибудь в Крыму или Горном Алтае. Поэтому, цена считаю вообще приемлемая! Но в августе цена была почти вдвое выше.
Из минусов: однажды, во время принятия душа из сливного отверстия к нам в гости зашла местная ящерица. Но это ж Тайланд!) Не любишь живность, отдыхай в Мурманске.
Пляж
Еще один плюс Crystal Bay Beach Resort - это его расположение. Отель расположен в небольшой бухте с белоснежным песком и здесь есть собственный пляж. Просто идеально выходить с утра из номера и через 15 метров оказываться на берегу Индийского океана.
В бухте вода особенно прозрачная и теплая. Мы сравнивали наш пляж и другие, которых на Самуи не менее десятка. В итоге, для нас пляж Crystal Bay однозначно был лучше всех! Также, на территории нашего отеля был роскошный открытый бассейн.
Из минусов: в морской воде встречаются довольно крупные камни, правда их немного. Это смотрится красиво и придает месту особый шарм. Но когда плаваешь, можно пораниться о них.
Вечерние прогулки
По вечерам, которые на Самуи начинаются довольно рано (уже в 6 вечера здесь начинает темнеть) мы садились на арендованный байк и катили в центр Самуи. Здесь много маленьких уютных ресторанчиков, во многих поют музыканты. Причем исполняют не азиатские мотивы, а вполне популярные мировые хиты - Rolling Stones, Beatles, Madonna, Freddie Mercury и др.
Мы заходили в какой-нибудь бар где была живая музыка, брали пиво, гриль (куриные крылья или жареных осьминогов, кальмары) и наслаждались вечером! Иногда даже танцевали!
Из минусов: на улицах ближе к ночи много девушек легкого поведения (хотя, возможно для кого-то это будет плюсом).
Резюме
Самуи - это остров, как многие из нас представляли после просмотра красивых фильмов про тропический рай. Небольшое и уютное местечко, рай для медового месяца и вообще для отдыха. Понравилась местная кухня, можно относительно недорого покушать в кафе прямо на улице. На двоих обед нам обходился не дороже 500 батт. Обожаю тайский суп и пекинскую утку. Вот прям Топ!
Если думаете куда отправиться на отдых в Тайланд - выбирайте Самуи!
Итоговая смета поездки с перелетом и отелем - 215 000 рублей за 12 дней, включая дни в пути.
03 июля 2024
Дальше даже читать не стал.