Если вы хотите уединиться, то вам точно не сюда. Пожалуй, Андреевский спуск одно из самых популярных туристических мест (заслужено!), и толп туристов никак не получится избежать.
Не знаю, насколько точно Андреевский спуск олицетворяет дух Киева, но эта улица понравилась больше всего из всех достопримечательностей, увиденных мной в столице Украины.
Не сказала бы, что там есть что-то особенное, но от всех этих старинных зданий сложно отвести взгляд, хочется рассмотреть все подробней, увидеть каждую деталь. Если спуска ться, то по левой стороне можно найти ступеньки, взойдя по которым, увидите не всю, но кусочек улицы.
Также на Андреевском спуске есть несколько музеев, среди них - Музей одной улицы и музей Булгакова (перед ним стоит памятник писателя). Удалось посетить только музей одной улицы, но он совсем не впечатлил: просто набор вещей, хоть как-то связанных с Андреевским спуском.
Вдоль почти всего Андреевского спуска есть множество магазинчиков с с сувенирами для туристов. Там и магнитики, вышиванки, различные венки и прочие милые вещички. Цены на вышиванки откровенно завышены, а вот магниты стоят достаточно дешева - от 30 грн.
Не советую гулять там во время или сразу после дождя, ибо брусчатая дорога мгновенно становится до ужаса скользкой.
16 августа 2017