Есть ли внутри дома привидения? Снаружи они точно есть - в виде статуй Отзыв туриста о Доме с химерами

Дом с химерами
8 хорошо

Есть ли внутри дома привидения? Снаружи они точно есть - в виде статуй

Если вы - человек честолюбивый, имеете Мечту и ставите перед собой высокие цели, то помечу бы не зарядиться духом власти и успеха, прогулявшись по улице Банковой в Киеве? Многие подходят ко входу в здание Администрации Президента Украины, фотографируются с ним. А напротив Святая Святых украинской власти даёт о себе знать своим необычным видом другое строение, кстати, тоже имеющее отношение к президентсткой власти - так называемый Дом с химерами (это его как бы неофициальное название). Думаю, скептики украинской власти только потешаются тому, что народ так называет помещение, где первое лицо государства принимает делегации, часто и забугорных гостей. Мол, химеры овладели властью и всем, что с ней связано.
А между тем, Дому с химерами уже более 100 лет, хотя оно выглядит относительно новым. Такая разбежность свзяана с тем, что это ведь всё-таки официальное здание главы государства, поэтому за ним следят дай Бог, реконструировали не раз, в том числе и фасад.
Почему так оно называется - Дом с химерами? Всё просто: многочисленные элементы его экстерьера - фигурки животных, в том числе и мистических. Причём, статуи эти весьма немаленькие по размеру, поэтому хорошо видны даже с расстояния. Дом с химерами не теряет своей сущности и легко узнаётся, даже если за ним наблюдать издалека.
Вообще, здорово сфотографироваться на его фоне, а потом рассказывать и показывать друзьям, выказывая, что вы посетили некий дом с привидениями. Не верите? Погуляйте возле Дома с химерами - убедитесь.
04 ноября 2013
R был(а) здесь в декабре 2012
    Дом с химерами на «Тонкостях туризма»