Это надо ощутить на себе! Отзыв туриста о Нотр-Дам-де-Пари

Нотр-Дам-де-Пари
Это надо ощутить на себе!
Ну кто не слышал о знаменитой базилике Нотр – Дам Де Пари? Мне кажется, нет таких людей. Вот и мы, при посещения Парижа, отметили это место обязательным для посещения. Мы шли пешком вдоль Сены и увидели Нотр Дам издалека. Он мрачный и очень готический. Глядя на него, сразу становится как-то жутковато. Мы очень долго стояли окого него и не решались зайти. Наконец, собравшись с силами, мы вошли. Внутри играла приятная органная музыка и было много туристов. Вдоль стен стоят разные скульптуры, под ними их описания. Кто это был и что он сделал для истории. Написано всё на французском (с частичным переводом на английский язык), так что мы мало поняли. Около каждой статуи есть место, где можно поставить свечу. Мы взяли пару свечей за 2 евро и поставили около статуи Жанны Д арк и около еще какой – то. Внутри так же есть миниатюрная постройка базилики, где можно осмотреть как бы с высоты птичьего полета. А вообще, это очень странное место. Мне почему – то внутри стало плохо и мы поспешили на выход. Нотр Дам де Пари оставил неизгладимый след в моей памяти. Я всем рекомендую посетить эту легендарную базилику.

03 декабря 2013
a был(а) здесь в ноябре 2012