Fortuna City: нормальный отель, жить можно Отзыв туриста про COMFORT PRAGUE CITY EAST

COMFORT PRAGUE CITY EAST
Fortuna City: нормальный отель, жить можно
Был в Праге в августе 2017 года. Отель для меня – просто место, где я ночую, поэтому искал бюджетное решение возле станции метро. В итоге выбрал именно Fortuna City.
Отель находится в районе Прага,10. Доехать до него можно до метро (станция «зеленой» ветки A Strasnicka) или на трамвае. Вокруг тихо, спокойно, но, конечно, никаких достопримечательностей поблизости вы не найдете. Отсюда можно пешком дойти до Виноградского кладбища, а потом и до Ольшанского и расположенного рядом с ним Нового Еврейского (а там и до Жижковской телебашни недалеко, и можно по Виноградам в сторону Вацлавской площади прогуляться… топ-топ, топ-топ, а вот и площадь… но это уже для любителей долгих прогулок).
Рядом есть разнообразные кафе и ресторанчики. Но так как я обычно уезжаю из отеля на весь день и приезжаю только ночевать, то в них я не заходил. Большой продовольственный магазин Billa находится неподалеку от метро, однако я предпочитаю Albert, а вот его я там, к сожалению, не нашел.
Персонал на ресепшн из всего русского языка знает разве что «Спасибо» и «Пожалуйста», но мы прекрасно общались по-английски. Сотрудники очень дружелюбные, не раз видел, как они на пальцах объясняли туристам, не владевшим ни чешским, ни английским, как доехать до нужного им места. Кстати, в фойе стоит автомат по продаже билетов на транспорт.
Мне достался номер на 7 этаже, довольно далеко от лифта. Комната просторная: помимо одноместной кровати там помещается диванчик (можно гостей принимать), и еще немало места остается. Есть столик, телевизор, кресло. Однако, видимо, за счет этой самой просторности прихожая сведена к минимуму.

Классные отели Богемии по хорошим ценам

Номер чистый, но выглядит бедненько. Впрочем, напомню: мне отель нужен, чтобы в нем ночевать, и вообще я неприхотлив. Так что для меня это отнюдь не проблема. Подушка, конечно, тоненькая, и если соберется спорить с блинами, кто толще, то может и проиграть.
Уборку делают хорошо, придраться ни к чему не могу.
Завтраки – шведский стол. Выбор – традиционный для Чехии: несколько видов хлеба, пара-тройка сортов сыра, пара-тройка сортов колбасы, мюсли, один-два салата, сосиски, что-то вроде мясного рулета, различные джемы, масло, выпечка. Голодным, ИМХО, остаться сложно. Приходить к открытию столовой необязательно, на место взятой постояльцами еды регулярно приносят новую. Тем более не стоит приходить к открытию, если в отеле есть китайцы: они дисциплинированно заявляются всей группой и создают нехилых размеров очереди. Кстати, когда хорошая погода, можно набрать еды и выйти на улицу, там тоже стоит несколько столиков.
И вот тут стоит отметить самое важное – отель большой и заточен под прием групп. Они могут быть очень шумными. Даже очень-очень шумными. Нет, не так: ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ШУМНЫМИ. Стены тонкие, а если у вашего номера, как у моего, окна выходят во внутренний дворик, то будет слышно, как гуляют туристы в номерах напротив.
Wi-Fi бесплатно – только в фойе. По скорости он оставляет желать лучшего, но мне удавалось более-менее работать. Очень неудобно вечером: китайцы считают нормальным привести детей и включить им мультики онлайн. Мысль об обеспечении детей наушниками, чтобы мультики не мешали окружающим, им в голову, увы, не приходит. Впрочем, были и русскоязычные туристы, смотревшие онлайн какого-то, прости господи, Петросяна.
Можно Wi-Fi в номер – но это уже за деньги.
Подведем итоги. Не уверен, что хотел бы здесь остановиться еще раз, но на мое мнение сильно влияет отсутствие бесплатного интернета в номерах. Даже во время условного отпуска мне порой нужно перед сном час-другой поработать, а заниматься делами не очень удобно, когда слева от тебя – китайские дети с мультиками, а справа – соотечественники с Петросяном. Все остальное – удаленность от центра или невзрачно выглядящий номер – не проблема.
На сайте отеля указано, что с 15.01.2018 они закрываются на реновацию (подозреваю, что имеется в виду не совсем то, что в Москве). Возможно, после этого и комнаты будут выглядеть получше, и бесплатный интернет в них появится.
10 декабря 2017
был(а) здесь в одиночку в августе 2017
    COMFORT PRAGUE CITY EAST на «Тонкостях туризма»