О достопримечательностях, вапоретто, гондолах написано много, я расскажу, как и где мы ели в Венеции.
Первые же визиты в рестораны с красивыми витринами подтвердили информацию о том, что в Венеции все дорого и не особо вкусно. Попытки попасть в места, которые реально хвалят, завершились провалом - все места были забронированы на неделю вперед, бронь не снималась.
Классные отели Венето по хорошим ценам
Потому стали присматриваться сами, и в конце концов нашли несколько точек, где можно приятно перекусить за умеренную цену, в красивом месте, недорого.
Итак. Первое место - недалеко от пьяццале Рома и отеля Пападополи, прямо напротив и правее от его главного входа находится бакаретто Да Леле. Изумительные бутерброды с салями и сыром, прошутто, артишоками, грибами в изумительных хрустящих булочках, похожих на чиабаттини, всего по евро. Плюс изумительного качества недорогие вина. В бакаретто нет столов, потому все это отлично уничтожается на мраморных ступеньках у канала с видом на консульство то ли Германии, то ли Австрии.
Номер 2 - по страда Нова в 10 минутах от вокзала точка под названием Фритто Ин, где во фритюре жарят изумительный микс местных морепродуктов - кольца кальмара, какие-то местные рыбешки и креветки. Цена вопроса - 6,50 евро. Запивать будет уместно белым вином, стаканчик которого тут же стоит 1 евро.
Ну и номер 3 - Боттегон у верфи Сан Тровазо в сестьере Дорсодуро. Цены чуть выше, но нигде более нет такого ассортимента минибутербродиков с различными начинками, которые нужно обязательно все перепробовать. Пить и закусывать можно внутри, а можно выйти с тарелкой и стаканчиками к каналу и церкви, и там, наслаждаясь видами, с удовольствием попробовать настоящую венецианскую еду.
Да, все эти три точки принадлежат венецианским семьям, в отличие от множества ресторанов, выкупленных китайцами и бангладешцами. Так что будьте внимательны, где и что вы едите.
05 июня 2014