Столкнулась сама с такой проблемой, тоже искала информацию в интернете, но она была устаревшей. Речь о том, где можно оставить багаж в Праге. Отзыв, пожалуй, не такой информативный, но вдруг кому-то понадобится. Багаж можно оставить в любом из вокзалов Праги. На автовокзале, если выходить к путям, слева есть камера хранения. На ж/д вокзалах тоже есть. Мы сдавали багаж на Главных Надрожах. Если стоять лицом к вокзалу, зайти в него, то камера хранения будет на первом этаже слева до упора. В принципе, обозначение есть. Нарисован чемоданчик с ключиком. Стоимость 100-150 корон в зависимости от размера занимаемого шкафчика. Выбираем шкафчик, ставим багаж, вносим указанную сумму на экране, закрываем дверь, поворачиваем ключ до упора налево. Ключ забираем. Шкафчик можно открыть в первые 3 минуты, иначе сумма внесения аннулируется, будет считаться, что вы услугами хранения воспользовались, поэтому будьте внимательны. Открывается также в обратном порядке, только ключ поворачивает направо. Если заметите, там будут шкафчики с ооооочень большими суммами, это уже превышение сроков хранения и доначисление денег, которые надо будет внести, чтоб забрать багаж. Суммы были такие, что я бы лучше оставила багаж там в конечном счете, чем платить ? Как пишут на кабинках, кстати, там есть инструкция на русском, через 3 дня, если багаж не востребован, его убирают в хранилище, но что-то не совсем похоже. Мы брали обычный серый за 100 корон, в него поместились свободно 2 чемодана. На месте прицениться возможность будет. Синит и красные шкафчике больше для путешественников с лыжами, я так полагаю. С 00:30 до 03:30 багажное отделение не работает.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
24 декабря 2017