Гигантскую скульптуру Родина-мать видно в Киеве издалека, по ней даже можно ориентироваться в какой части города ты находишься. У подножия памятника находится большой парк, посвященный Великой Отечественной войне. Здесь есть экспозиция военного оружия, довольно большая, самолеты, танки, и даже военные корабли. Для мужской части населения будет очень интересно. Мне больше всего понравились панорамы Киева с этого места. Кстати внутри скульптуры есть смотровая площадка, но это не для слабонервных, так как высота осмотра около девяноста метров. Находится она в щите, а есть еще одна смотровая площадка, расположенная она пониже у подножия фигуры. Билет на верхнюю стоит 200 гривен, а на нижнюю – 50. По понедельникам там выходной, и подняться для осмотра не получится. Зато можно нагуляться по территории, ведь она огромна. Рядом находится еще один интересный объект – Певческое поле, на котором часто устраивают различные фестивали и ярмарки. Весной здесь проходит выставка цветов. На входе в парк много торговцев сувенирами, цветами и разной национальной продукцией. Мы покупали там мед, очень вкусный.
08 июня 2014