На пути из Лондона в Эдинбург на реке Уз расположен старинный город Великобритании – Йорк. Он очень сдержанный, могучий и величественный! Любителям готики рекомендую полюбоваться огромным Йоркским кафедральным собором и замком. Кстати, их очень хорошо видно с городской стены. Это своеобразный городской ориентир. Приятно, что вход в собор бесплатный и разрешают делать фотоснимки. Поражает размер окон собора. Они просто огромные, особенно восточное окно. Привлекают внимание витражи с библейскими темами и памятник императору Константину Великому. Еще мы с мужем побывали в железнодорожном музее, который расположен прямо при железнодорожной станции, музее викингов, королевском театре, Клиффордской крепости и аббатстве святой Марии. В художественный музей и галерею муж не пошел со мной, а отправился в это время в историческую городскую пивоварню. В местной мясной лавке мы купили и попробовали чудесную знаменитую йоркскую ветчинку. В городе хорошо сохранились средневековые стены, мимо которых очень удобно прогуливаться, так как они будто опоясывают собой город.
Классные отели Йорка по хорошим ценам
27 мая 2014