В Праге мы были 4 дня. Скажу сразу: для осмотра всех достопримечательностей, включая пригородные замки, этого крайне мало. Прага – город-музей, город-мечта, который можно посещать часто и каждый раз открывать для себя что-то новое.
Староместская площадь покорила конными экипажами и ратушей с астрономическими часами и представлением. Тут же, на площади, находится пражский дворец бракосочетания, потому невесты здесь – дело привычное. Мы даже встретили пару из России.Карлов мост, вопреки ожиданиям, совсем не впечатлил. Красиво, культурно, но не более того. Возможно, виной всему была погода: Прага встретила нас дождями и ветрами, а река Влтава – бурным течением.
Побывали в зоопарке. Большая площадь и самые разные животные в условиях, приближенных к естественному обитанию. Это не вольеры и не огороженные загоны, как мы привыкли, а огромные территории. Настолько огромные, что животные в них иногда теряются и приходится ждать, когда они покажутся посетителям зоопарка.
Очень понравился Вышеград – крепость с замечательными видами. А еще в Праге много парков – здесь они называются садами. Летенские и Петринские сады утопают в зелени и цветах. Поднимались на Петршинскую башню, которая копирует Эйфелеву. Покатались на фуникулере.
Побывали в музее Шкоды и шоколада. Не прошли мимо шопинга. Из торговых центров понравился Палладиум и Новый Смичев.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
17 сентября 2016