"Гостеприимная" Грузия Отзыв туриста о Грузии

Грузия
"Гостеприимная" Грузия
На заметку крымчанам и вообще всем россиянам. Вот какое отношение на самом деле Грузия имеет к России: крымчан и севастопольцев не пускают в Грузию. документ государственного образца (российский заграпаспорт) для них не является подленником.
наша семья это на своей шкуре почувствовала. ехали из Крыма к родственникам (июль 2015). целые сутки мучались в дороге из-за жары, потом еще и машина сломалась. вблизи границы вообще никакой дорожной помощи не получили. прошли российскую таможню, следом за ней - грузинская. они посмотрели паспорта и отправили нас назад, мол "крымчан не пускаем".
столько нервов и денег потратили на это всё.
так что никому не советую, даже прошу, выбирайте другие страны для путешествий.
26 июля 2015
L был(а) здесь в июле 2015
  • к катя 25 сентября 2015
    если вас не пустили, это не значит, что другие не должны ехать в эту замечательную страну
  • м марина 28 сентября 2015
    Вам можно только посочувствовать . что вы не увидели такой красивой . самобытной и замечательной страны! Мы из Москвы летаем в Грузию по два раза в год . при этом на таможне нужен только ЗАГРАН.ПАСПОРТ. а не российский.
    Конечно. я вас понимаю. что Вы промучились и не попали на отдых, НО....
    Если бы Вы прилетели самолетом ( что мы регулярно и делаем-всего то 2,5 часа)предъявили ЗАГРАНПАСПОРТ, проблем .думаю не было бы. По крайней мере, мы были в Грузии раз 8-10. объехали ее всю вдоль и поперек и НИ РАЗУ НИКАКИХ проблем, только "Добро пожаловать в Грузию!" Очень жаль что у Вас так получилось, ( наверное это все таки связано именно с Крымом, но никак не с Россией, так как россияне едут в Грузию через Владикавказ и, кроме как постоять в очереди других проблем не бывает) . А Грузия - красива, самобытна, гостеприимна и замечательна, и народ там дружелюбный,когда узнают. что мы из России- искренне радуются. что нам нравится в Грузии и мы к ним приехали. Все остальное - политика. Простой народ далек от политики, нам там искренне рады.!
  • А Аня 28 сентября 2015
    Замечательная страна будет та, куда не пустят странную "Катю". Человек поделился проблемой. Не умеете успокоить - не надо и издеваться. Спасибо за добрый комментарий Марине.
  • L Lida 02 ноября 2015
    Было бы неплохо, если бы люди знакомились с законами и документами, разрешающими въезд в ту или иную страну, прежде чем выплескивать свои эмоции и оставлять глупые комментарии.
  • В Валентина 24 декабря 2015
    Крымчанам надо ехать в Грузию с Украинским паспортом , а не российским сделаным в Крыму,
  • Л Леся 10 января 2016
    А если ехать с российским загранпаспортом? Я сама из Симферополя, но у меня российский загранпаспорт, выданный в Краснодаре...Так нормально будет? Планируем полететь из Москвы в мае месяце.
  • b beso 01 февраля 2016
    Леся ежайте-летите у вас никаких проблем не будет срок деийствия вашего загран-паспорта переправерте и все
  • Л Лера 16 февраля 2016
    Так там же нужен загранник. Чем вы вообще думали, когда ехали туда?)) Сами себе проблемы создали. Незнание законов не освобождает от последствий.
Грузия на «Тонкостях туризма»