В гостевом доме «Гулливер» в Феодосии мы с мужем останавливались в сентябре-2013. Мы приехали в Крым на 2 недели и планировали посетить несколько городов с «дикими» самостоятельными экскурсиями. Поэтому нам был нужен отель «для сна»: а) недорогой; б) тихий и комфортный; в) с вкусным питанием; г) с вежливым персоналом (потому что поведение тех, кто делает ваш отдых, запоминается надолго).
Путем недолгих копаний в Интернете мы выбрали отель «Гулливер» на улице Чкалова на окраине Феодосии. По отзывам других постояльцев, в «Гулливере» был просто обалденный сервис, безумно вкусная еда и очень отзывчивый персонал. Что ж, мы поехали проверять…
Плюсы отеля «Гулливер»:
*Отличное соотношение цены и качества. Если в Севастополе за 1000 рублей (такова была наша примерная сумма за номер на двоих в сутки) мы сняли крошечную комнатушку без кондиционера с чуть теплой водой в душе, то в «Гулливере» за 950 рублей нам предложили роскошный номер на втором этаже с комнатой около 20 м?, прихожей с большим зеркалом, большой ванной комнатой с душем и умывальником и – о чудо! – просто огромным балконом с видом на пустырь и закаты.
*Комфорт. В отеле «Гулливер» был круглосуточный по-настоящему горячий душ (редкость для Крыма), чистота, которую незаметно для нас создавали горничные, холодильник в номере (для тех, кто любит холодное крымское вино, - просто маст хэв!) и фен, что немаловажно для длинноволосых, но не любящих перегружать свой чемодан девушек. Есть еще чайник и даже чай и сахар - хоть полноценно готовить в отеле и не получается, но пить чай с пирожными на балконе можно каждый день. В большой комнате - диван и телевизор - для тех, кто любит проводить вечера у экрана.
*Вкусная еда. В «Гулливере» за отдельную плату (около 500 рублей в сутки) можно было получить потрясающий завтрак, обед (первое, второе,компот) и ужин. По желанию можно было оплачивать только один или два приема пищи. Например, мы покупали только завтрак – яичница, каши, оладьи с джемом или сгущенкой, гренки радовали нас каждое утро перед экскурсиями.
*Очень вежливый и приветливый персонал. Не совру, если скажу, что таких сотрудников в гостиницах я еще не встречала! При заселении (а приехали мы около полуночи) нас встретила улыбающаяся вахтер и, несмотря на поздний час, устроила нам экскурсию по отелю, показав не только «достопримечательности» нашего номера, но и комнату, где погладить одежду, и двор, и столовую, и карты города, развешанные по лестницам. На следующий день нам даже не пришлось покупать путеводитель – все, что нужно, мы посмотрели на этих картах. Хозяин «Гулливера» каждый день приветствовал нас и других постояльцев во дворе и отвечал на все вопросы – как пройти-проехать к местным красотам, где самое лучшее вино в Феодосии и даже можно ли нам на следующий год поселиться здесь со скидкой. Но больше всего запомнилась повар Наташа, которая готовила нам на заказ по 3 порции оладьев.
Классные отели Щебетовки по хорошим ценам
Минусы отеля «Гулливер»:
*Большое расстояние до моря и центра. 10 минут до моря, указанные в официальном описании отеля, - не совсем верная информация. Может быть, если идти по прямой, так оно и есть. Но по факту до ближайшего пляжа придется топать не меньше 20 минут по окраине города, где, кстати, немало собак. Может, для молодежи это и не расстояние, но для пожилых пар и семей с маленькими детьми это существенный минус. До центра и вовсе не меньше 30-40 минут пешком. Это опять же не должно волновать любителей дикого отдыха, но если вы предпочитаете достопримечательности в шаговой доступности, то вам в другой отель. Полноценных магазинов рядом тоже нет – есть только кондитерская лавка, поэтому если вы планируете питаться в номере, то закупаться продуктами придется в городе.
*Отсутствие шумоизоляции. Это был самый большой минус, ктторый в итоге и вынудил нас съехать из «Гулливера». Межкомнатные стены внутри отеля сделаны из пенобетона – материала, пропускающего абсолютно все звуки, даже тихие разговоры соседей. Нам же с соседями не повезло – на третий день нашего пребывания в «Гулливере» в соседнюю комнату въехала компания дам бальзаковского возраста. Дамы возвращались заполночь, пили вина, пели песни и громко обсуждали события дня. А чтобы уснуть, включали телевизор. Два дня мы помучались, потом съехали. К чести хозяев, надо сказать, что когда мы пожаловались им на шумных соседей, они предложили нам другой номер. Но – пенобетон такой пенобетон! – слышно было абсолютно все, даже через три стены.
*Нет кухни. Самостоятельно питаться в отеле «Гулливер» не получится – кухни для постояльцев здесь нет. Но это является минусом далеко не для всех, тем более, что сэкономить на самообслуживании вряд ли получится.
Отель «Гулливер» отзыв:
Оценка номера – 10