Греция хороша в мае! Отзыв туриста о Халкидиках

Халкидики
10 великолепно

Греция хороша в мае!

Отдыхал в конце мая 2017 года в Греции, на Халкидиках. Отель «Белладжо» был расположен на полуострове Кассандра в местечке Фурка. Греция поразила не только своим колоритом, местными красотами, но и каким-то спокойствием и умиротворением, исходившим от местных жителей. Трансфер в стране был организован на высшем уровне. Водители, обслуживающие экскурсии приезжали точно по времени – по ним можно было часы сверять. Развозили нас, туристов на микроавтобусах, очень хорошо оборудованных. В салоне – идеальная чистота. Водители прекрасно разговаривали по-русски и были очень деликатны.
Вместе с тем, в Греции очень чувствуются последствия кризиса. Много недостроенных вилл и неухоженных пляжей. Возможно, мы открывали сезон, поэтому так показалось.
Море
Эгейское море, соленое, прозрачное и чистейшее, в мае довольно теплое. На пляжах мало людей – и это преимущество поездки в это время года.
Экскурсии
Цены на экскурсии нельзя назвать дешевыми. Но нельзя же побывать в Греции и не отправиться, например, к Святому Афону. Цена поездки - 50 евро. Однодневная экскурсия довольно утомительная, но морская прогулка в целом оказалась очень приятной, насыщенной. Во время поездки на пиратском корабле еда и напитки платные. Нас не предупредили, и это оказалось «сюрпризом». Гид в течение экскурсии говорил на нескольких языках: русском, немецком, английском и, кажется, французском. Нужно было внимательно слушать, и это не всегда получалось. Всем, кто захочет отправиться на подобный вояж, рекомендую брать с собой деньги. В конце организаторы приготовили мини-шоу на корабле с танцами сиртаки, конкурсами. Зрелищно. Фото с пиратом потом раздавали (за деньги, соответственно, - 4 евро), на память взял.
Покупки
Невозможно побывать в Греции и не купить там оливковое масло, сами оливки, мыло с маслом оливы. Купил там и необычные сувениры в подарок: гранат с красными зернами, покрытый бронзовой краской, маленькую иконку. Многие привозили из Греции растения, которые у нас продаются за немалые деньги, а там растут повсеместно.
18 октября 2017
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отправиться в круиз
  • побывать в паломническом путешествии
E был(а) здесь в мае 2017
3
    Халкидики на «Тонкостях туризма»