Однажды ,побывав в Сочи ,мы взяли экскурсию и поехали в Абхазию.Красивейшая страна,горы,климат.Она мне так понравилась,что когда мы решили через 7 лет полететь в Грузию,я думал,что попаду в такую же сказку.Ошибался...
Отдыхали-Грузия,Батуми-Кобулети конец июля по 10 авг 2014 .
Поиск жилья- это первое приключение.Все жилье старое,70-80 года СССР.
Из 17 дней отдыха 5 дней солнечных,остальное пасмурно или дождь.Очень влажный климат.Таиланд отдыхает.Спасало великолепное грузинское вино - Киндзмараули. В магазине 3-4$ за бутылку. Домашнее не покупали. Магазинное вино фирмы «Старые монастыри» -великолепное.
Кухня на любителя-очень жирная и каллорийная.Вкусная еда в ресторанах на горных реках.Приятно удивили цены.Все довольно дешево.В Грузии,в отличии от Крыма,сезон это один месяц АВГУСТ.Все остальное -это пасмурно и дожди.В Крыму с мая по сент великолепная погода.
Есть где погулять с детьми.Великолепный парк «Светлячок» (Цицинатэлла).
Пляжи в Кобулети-довольно крупная галька.Брать только лежак.Вход в море резкий.Глубоко уже от 4 метров от берега.
Мы ездили на пляж Шеквитили.Черный песок.Для детей идеальное место.В 50 метрах от берега глубина не белее 1 метра.Волны как на Индийском океане.Там же есть и три отеля.
Ездили в Турцию на шопинг.Очень увлекательное мероприятие.Только омрачает на обратном пути дикая очередь на жаре.
Плюсы Грузии-очень доброжелательные люди,великолепное вино.
Минусы-Это страна не для пляжного отдыха.Только с друзьями на авто по всей стране.
После отдыха в Грузии,мы поняли,как же нам хочется обратно в Крым.Где великолепная погода,классное море и пляжи (Меганом, Бугаз),и очень приятный климат.
Классные отели Алтайского края по хорошим ценам
04 мая 2015