Классные отели Батуми по хорошим ценам
Всем добрый день! Отдыхали с женой в Батуми в августе. Давно хотел побывать в Грузии. Приятно удивило то, что нас вместо 3 звезды поселили в гостинице 4 звезды (ERA PALACE). Красивый 8-ми этажный отель на улице Горгиладзе. Работники отеля очень приветливые, уборка номера каждый день, завтрак - шведский стол. О грузинском гостеприимстве я много слышал, но воочию убедился в Батуми. К кому бы не обратился, тебе всё подробно расскажут и покажут. Попрошаек хватает, самое прикольное, что у некоторых смартфоны. Грузинские вина отличаются от тех, что продают у нас. Намного вкуснее, потому что делают из винограда, без добавления воды и сахара. Вина можно продегустировать практически во всех винных магазинах и супермаркетах. Грузинская кухня- это отдельный разговор. Хинкали, хачапури и прочее - это нужно только пробовать. Набережную сделали красивую, одна дорожка для пешеходов, вторая для электромобилей и велосипедов. На пляже мы брали зонт - 1 лари, лежак - 3 лари. Единственное, что портит впечатление о Батуми - это отсутствие туалетов и мусорных баков на пляже. А пляж тянется почти на всю длину Батуми. Поэтому в туалет ходят в совдеповские кабинки для переодевания, а мусор отдыхающие закапывают прямо на пляже. Как это сделала дама с 10 летним мальчиком (как она сказала - из Масквы), когда съела десяток раков и попыталась объедки закопать около себя. Я ей "вежливо" сделал замечание, после чего, она быстро всё собрала в кулёк. Я когда первый раз зашел, чтобы переодеться и увидел кучу говна придавленная камнем и отработанный презерватив, а в другой кабинке тампакс в крови и прокладки, и воняет мочой, мне отбило охоту ходить на пляж. Не уже ли, у местной власти нет денег поставить, хотя бы, биотуалеты. . Надеюсь в следующем году, президент позаботится о том, чтобы устранить этот недостаток на пляжах Батуми.
25 августа 2017