По сравнению с оживленной Ялтой, поселок Гурзуф относительно тихое местечко с очень красивым ландшафтом. Мне он напоминает побережье Италии. Здесь практически не бывает дождливых дней, горы стоят близко и облака просто не могут перебраться через них. Бесплатных пляжей практически нет, но это наверно и хорошо. Лучше заплатить 10 гривен и находится в чистоте, чем на переполненных бесплатных и неухоженных. Питание можно выбрать на любой кошелек, есть и очень дорогие рестораны и дешевые столовые и закусочные. Днем мы в основном питались в недорогих заведениях, а вечером расслабляясь в приличных кафе. Очень понравилось сидеть за столиком прямо на берегу моря, где волны касаются ног. В Гурзуфе производят мое любимое вино – Белый мускат Красного камня. Чуть выше города находится совхоз, где можно на разлив купить это вино, получается в 2 раза дешевле. Такого вы нигде больше не найдете. Обязательно нужно посетить музеи Чехова и Пушкина, особенно если выпадают пасмурные дни. Кстати возле дачи Чехова есть бухта, и заплатив за билет в музей, вы можете ей пользоваться целый день как пляжем.
15 июля 2013