Как же нам повезло с гидами!!! Именно во вможественном числе. Это интересная пара - гид Шорена и гид-водитнль Гоча. Два гида по цене одного! :) нашла их случайно в интернете без всяких рекомендаций, ориентируять в основном на доступные цены, задала вопрос в вотсап и тут всё началось! Шорена отнеслась ко мне как к хорошему старому знакомому, с радостью и совершенно ненавязчиво начала предлагать помощь и поддержку с выбором маршрутов и даже жилья! Еще ДО очного знакомства с ними я поняла, что сделала правильный выбор! Ребята провели с нами 4 дня! За это время мы стали почти друзьми!
Они с удовольствием беруться за сопровождение по нестандартным маршрутам. Например, у нас был экскурсионный двухдневный переезд из Тбилиси в Батуми через перевал Годердзи, по которому есть длинный участок по горному бездорожью, который, к тому же, мы проезжали после дождя! Достаточно экстримально, но оно того стоит!! Дорогу пересекают водопады, а вокруг сногшибательные горные пейзажи с альпискими лугами и снежными вершинами горной Аджарии (конец мая). Красота такая, что захватывает дух!Все программы ребят были такие насыщенные и разнообразные, при этом мы ни разу непочувствали спешки, нас никто не торопил, а наоборот! Вы сможете получать удовольствие от пейзажей Грузии, дегустации вина в винном доме (который сами никогда в жизни не смогли бы найти), прогулок по замкам и обеда в ресторане ровно столько, сколько сами захотите! А Шорена приложит все свои силы, чтобы как можно больше и интереснее рассказать об истории, легендах и традициях страны!
Есть ещё одно преимущество отдыха с Гочей и Шореной - они любят фотографировать, всегда берут с собой хорошую камеру и два огромных объектива. Вернувшись домой мы получили около тысячи фоток совершенно бесплатно :)
Рекомендую всем и каждому этих ребят для разнообразного, насыщенного и незабываемого отдыха в приятной компании!
Шорена и Гоча, вам желаю успехов, нескончаемого потока туристов, хорошей погоды (хотя тот ливень в Вардзии нисколько не испортил нам настроение, даже наоборот!) и ждите нас снова! Я должна приехать еще и в третий раз в мою любимую Грузию, чтобы именно вы показали мне Свенетию и Тушетию! ??
22 июня 2018
Спасибо большое вам!
Удачи в Жизни и ждём ещё!