Хороший отдых для тех, кто не ждет европейского уровня Отзыв туриста о Батуми

Батуми
8 хорошо
Хороший отдых для тех, кто не ждет европейского уровня Нам с семьей Батуми очень понравился. Жили мы в центре города, в 5-и минутах ходьбы от парка 6 мая. Там и карусели за 50 тетри, и бесплатный зоопарк, и дельфинарий, и дорожки для детского велосипеда. Рядом - кафе Церодена с очень вкусными хачапури по-аджарски. Если надоедало в парке, гуляли по бульвару рядом с морем. Под пальмами можно было спрятаться от солнца, везде - ларьки с мороженым и водой, куча развлекаловок для детей, всякие атракционы-машинки. Вечером очень хорошо на бульваре, обяательно надо увидеть поющие фонтаны.
С едой никогда проблем не было, очень понравилось в кафе Гарденс - там дают игрушки для детей (для нас это важно). Только сервис, конечно, не европейский, много приходилось ждать обслуживания, некоторые не могли объясниться по-русски или по-английски.
Не понравилось ужасно, что везде курят: на улице, в кафе, в такси. Грузины не реагируют на табачный дым, даже когда дети рядом и особо не переживают. А вот для меня это стало большим разочарованием. Приходилось сидеть приемущественно на верандах в кафе.
Обязательно надо подняться по канатной дороге на смотровую площадку, прокатиться на колесе обозрения, побывать в Ботаническом саду и в пригороде Гонио (где древняя крепость). Остальное время - море и еще раз море.
22 марта 2016
Театральная площадь Кафе церодена Море в Батуми
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
был(а) здесь в июле 2015
3
    Батуми на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх