Мы жили в отеле «Глобус» в свой второй приезд в Прагу. Отель мы выбирали долго, так как были немного стеснены в средствах, но при этом хотели бы разместиться с комфортом и недалеко от метро или другого транспорта.
В этом отношении отель полностью оправдал наши ожидания. До ближайшей станции метро – буквально пять минут, до центра (т.е. Вацлавской площади) мы доезжали минут за 15-20. Очень удобно, что рядом расположен большой торговый центр «Ходов», до него можно дойти пешком или проехать одну остановку на метро.
При этом нужно отметить, что отель находится на краю достаточно большого леса. Во время прогулок можно запросто встретить ежика или зайца, а в небольших прудиках у входа всегда плавали утки.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
У нас был достаточно просторный номер на троих. Убирали его и меняли полотенца ежедневно. Большая часть обслуживающего персонала с Украины, поэтому чаевые приветствуются.
Завтраки в отеле достаточно разнообразные. Всегда был большой выбор мюсли, йогуртов, соков, различных сыров и колбасных нарезок, свежих овощей и булочек. Но так как отель большой и постояльцев в нем много лучше приходить пораньше.
Если вы едите с ребенком, то во дворе отеля есть детская площадка с качелями, горкой и лесенками. Иногда там гуляют мамы с детишками из соседних с отелем домов.
Основным минусом отеля являются большие и шумные компании немецких подростков. Этот отель у них вроде транзитного пункта в автобусных поездках. Лично нам они не мешали, но в фойе было всегда шумно и накурено.
Там же в фойе расположены два массажных кресла. Они очень выручают: за символическую плату можно сделать расслабляющих массаж после долгих прогулок по пражским холмам.
14 мая 2013