Хорошо, но не долго Отзыв туриста о Нижнем Новгороде

Нижний Новгород
5 средне
Хорошо, но не долго

Классные отели Нижнего Новгорода по хорошим ценам

Прочитав много интересного о Нижнем Новгороде, впечатлившись и настроившись на познавательный и активный отдых, мы, две семьи среднего возраста с детьми 9 и 13 лет, двинули в дорогу. Исключительно повезло с квартирой, которую мы сняли через Авито - она находится на площади М. Горького. Но наш навигатор слегка заблудился, и провел нас на улицу М. Горького.... Там мы были очень впечатлены полу-развалинами и горами мусора на обочинах... но затем мы "нашлись" и успешно заселились. Первое, что мы хотели увидеть-речные просторы. Так, по навигатору мы и пошли, попутно знакомясь с городом. Ну что сказать..... Как в большинстве крупных городов, контрасты бытия. Какие-то здания вылизаны, какие-то вот-вот упадут самостоятельно от ветхости. Но везде много мусора. Очень много. Река - великолепна, мосты, закат, Федоровская набережная... Возвращались по улочкам, которые уже не были так страшно загажены. Во второй день мы пошли на Большую Покровку. Да, там нам очень понравилось- атмосфера отдыха, сплетения истории и современности. Множество интересных скульптур, с которыми мы с удовольствием фотографировались, кафе и ресторанчики, великолепная архитектура. Большое количество зданий реставрируется, но это ничуть не раздражает, наоборот, скорее гордость за державу. Если б еще краска не воняла.... но в целом впечатления были очень положительные. Особо хочу сказать о здании сберегательного банка - красота невообразимая. Нижегородский Кремль - да, хорош. Интересная экспозиция техники военных лет. Доводящее до мурашек панно - участников военных действий. В общем однозначно рекомендую. Чкаловская лестница- высоко, красиво, отличный вид на Волгу. Обратно подниматься не так впечатляет- дыхание сбивается и по спине течет. Но все равно круто. Канатка. Дикие очереди. Идите пораньше с утра, как мы и сделали. Если ездили где-то на фуникулерах- не ждите впечатление класса "вау!". Прокатиться можно, посозерцать округу. Но не более того. Обзорная экскурсия - не плоха, но тоже не вау. Красивая архитектура, но все впечатление портит "изнанка" города. Музей иллюзий на Большой Покровке: не тратьте денег зря! Мы вшестером взяли билеты комплексные, по 1000 руб. Взрослые прошли дом великана и дом вверх дном. Тоска смертная. Потом мы отдали свои билеты детям и они добивали оплаченную программу сами. Со слов моей дочери, кроме усталости впечатлений нет. Кстати, в зданиях отопление шпарит как в 40 градусный мороз, обязательно одевайтесь так, чтоб в помещении можно было раздеться до футболки, а на улице одеться до уровня "тулупчик заячий" с капюшоном. Галилео. Если есть деть- сводите их туда. От площади Минина мы ехали на 24 автобусе. Цена проезда-28 рублей, очень гуманно. После Галилео дети делились впечатлениями больше часа каждая. Это много, если учесть, что девочки наши видели много разных развлекух. Питание в кафе и ресторанчиках - как везде. Ценники - тоже на разный карман. Меню можно попросить сразу при входе. Аппетитно в рыбном магазине на Большой Покровке и в кафе "Библиотека". Не могу не упомянуть о божественной шаурме, которую довелось съесть в Нижнем Новгороде. Называется "Та самая шаурма на Средном". Я не любитель фаст фуда, но ввиду плотного графика пришлось быстро пообедать тем, что попалось по дороге. Очень вкусно! И даже моему супругу, язвеннику, шаурма легла в организм как положено- без неприятных последствий. Если обобщить все мои впечатления: о поездке я не жалею, было много приятных моментов. Поехала бы второй раз - нет. Слишком много "изюминок" в виде бардака, нищеты и моря грязи.
03 мая 2018
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в автобусном туре
  • побывать на интересных событиях
был(а) здесь в мае 2018
  • Сутырин Борис 10 января 2019
    Ирина, отличный отзыв! Но приезжать ещё раз, безусловно, стоит! И, конечно, стоит брать экскурсии. Если уже не тянет в город (а судя по рассказу, Вы были далеко не везде:-)), то надо выезжать за него. В Городец, к Макарию, в Дивеево, Павлово и проч... Самостоятельный осмотр - здорово! А осмотр, подкреплённый рассказом экскурсовода - намного здоровее!!! :-)). И мусор будет не столь тревожить:-)). И краска покажется цветочным ароматом:-))
Нижний Новгород на «Тонкостях туризма»