Храм не для туристов оставил странное впечатление Отзыв туриста о Самуи

Самуи
7 неплохо

Храм не для туристов оставил странное впечатление

Храм Ban Lamai Cultural Hall находится в районе Ламай, буквально в 100 метрах от магазина Tesco Lotus. Вход в него прячется за крутым поворотом кольцевой дороги, поэтому большинство туристов живущих в этом районе, даже не подозревают о его существовании. А между тем, этот храм очень популярен у коренного населения района. Именно здесь проходят все значимые праздники буддистов и ритуальные обряды, праздничные базары и просто посиделки с друзьями.
Вход в него украшают ворота охраняемые стражами.Стражи сделаны очень искусно, в традиционном тайском стиле.
Пройдя сквозь врата, первое, что бросается в глаза четыре большие статуи, рядом с которыми обязательно фотографируется каждый турист.
На территории находится колокольня, вход на которую открыт всем желающим.
Место для подношений Будде и молитв. Очень реалистичная статуя монаха. Глаза сделаны настолько искусно, что кажется за тобой неотрывно наблюдает живой человек.
Чуть далее два больших помещения с закрытым входом, видимо здесь проходят мероприятия с большим количеством людей.
И в заключение экскурсии вот такой автомобиль. Судя по его внешнему виду его забыли здесь строители храма. А храм был построен почти 40 лет назад.
В храме я провела от силы 20 минут. Туристу в нем делать больше просто нечего. Заезжать специально или нет решать Вам самим, но если живете рядом обязательно посетите Ban Lamai Cultural Hall.
24 января 2017
был(а) здесь в январе 2017
1
    Самуи на «Тонкостях туризма»