Так приятно после хмурой московской осени вернуться в теплое лето. Гоа полностью нам возместил все душевные затраты на поездку, и не хочется говорить банальности, что в Северном Гоа коровы ходят по пляжу, а мартышки просто-таки лезут своими лапами в вашу сумку. Да, как и все туристы, мы кормили мартышек и катались на слонах, но еще мы получали массу удовольствия от посещения, пусть не самых старых, но все же храмов.
Полностью восстановленный на месте старого храма Шивы новый храмовый комплекс впечатлил своим размахом и размерами. Мы были на экскурсии, кстати, девушка – экскурсовод из Москвы перебралась в Гокарну года два назад и ничуть не жалеет об этом, так вот, гуляли мы по комплексу часа три, а можно было и больше, но сил уже не было. Самая большая статуя бога Шивы всячески используется разными турагентствами, поэтому даже в октябре народу здесь было не протолкнуться. Здесь мы и узнали, почему в Индии коровы считаются священными животными, ведь именно через коровье ухо по легенде вышел на свет бог Шива. Статуя почти 37 метров высотой, а «сидит» Шива на шкуре тигра. Цивилизация не обошла храмовый комплекс стороной, поэтому много новых памятников из совсем близкого прошлого страны, но все равно – очень красиво!
Классные отели Северного Гоа по хорошим ценам
28 ноября 2013