В Батуми, как и большинстве православных городов, есть достаточно большое число храмов и церквей. Один из таковых расположен в самом "сердце" города. Это церковь Святого Николая.
Будучи в Греции я побывала в одноименном храме и как выяснилось, храм Св. Николая в Батуми был построен по инициативе греческой общины. Храму уже более 150 лет. Долгое время храм использовался не по прямому назначению. В 30-е годы 20-го века церковь была закрыта, эта участь постигла много религиозных "учреждений". Ее открытие состоялось после 1946 года. Церковь привлекает огромное количество паломников, туристов, ведь Святого Николая чтут во многих странах мира.
Еще один храм, который мне посчастливилось посетить – кафедральный собор Пресвятой Богородицы. Его видно из, практически, любого уголка Батуми. В годы советской власти он был недействующим, позже в здании располагались административные учреждения. Храм православный. Однако первоначально он таковым не был. Его строили католики, переселившиеся в Грузию. С 1989 года храм снова стал принимать прихожан и при этом стал православным. Позже собор получил статус кафедрального.
Классные отели Батуми по хорошим ценам
01 ноября 2013