Историческое место с красивым видом на остров Отзыв туриста о Филеримосе

Филеримос
Историческое место с красивым видом на остров
Когда приезжаешь на Родос сложно не заметить на холме большой крест, который вызвал множество вопросов. В первый же день мы отправились туда на экскурсию, по совету многих туристов. Филеримос оказался самой высокой точкой острова, дорога заняли у нас примерно 30 минут. Пешком подниматься в гору не пришлось, дорога идет до самой вершины, где находиться огромная парковка. Вход на территорию платный (2,5 евро с человека). Первым делом меня поразило огромное количество павлинов разгуливающих по территории, которых можно было покормить и погладить. На территории ведутся раскопки древнего античного города Ялиссос. Помимо этого, здесь находиться церковь и монастырь Богородицы. В церкви находится икона Богородицы работы самого Святого Луки. Заброшенные монашеские кельи украшены фресками икон. Двор внутри монастыря усажен кипарисами и огромными лианами цветов которые окутали здания. После чего мы пошли по дороге, которую все называют "“путь на Голгофу”. Говорят что расстояние до Фелиримского креста точно такое же как прошел Иисус, неся на себе крест. Поднимаясь можно всю дорогу наблюдать рисунки на камне, где изображено казнь Христа и его мучения. Крест особо не впечатлил, огромная бетонная конструкция. Внутрь зайти не разрешили. Единственное что поразило, так это красивый вид со смотровой площадке на северную часть острова. Я бы советовала приобрести здесь местный ликер, засекреченный рецепт которого передали древние монахи.

Классные отели Ялиссоса по хорошим ценам

12 октября 2016
был(а) здесь в августе 2016
    Филеримос на «Тонкостях туризма»