Истории романтика повсюду - Нотр Дам де Пари. Отзыв туриста о Нотр-Дам-де-Пари

Нотр-Дам-де-Пари
Истории романтика повсюду - Нотр Дам де Пари.
Удивительное дело - как могут меняться наши взгляды в зависимости от возраста или перемен настроения...Ранее никогда не любила Нотр Дам, хотя и мюзиклом восхищена, и Гюго читала, и в Париже была несколько раз. Любовь пришла внезапно. В сентябрьский приезд мы жили в Латинском квартале- Нотр Дам будил нас утрами и не заметить очарования, его стати, той энергии, что исходила от старинного сооружения - было невозможно. Вот так и вышло, что только к пятому приезду свершилось чудо: и я вошла внутрь собора) Скажу сразу, что было во многих Нотр Дамах по Франции - и они все без исключения чем-то похожи. те, что строились в одно время со столичным, похожи еще более. В Ницце так вообще копия в несколько современной цветовой обработке. Но Париж - это Париж. Заплатить немного за подъем к башням стоит, даже если у вас времени нет. Поверьте, вы поймете, что время есть! Наверное, в этом истинное парижское волшебство - идти и забывать о часах.
Нотр-Дам находится в самом центре Парижа, в его историческом начале- на острове Ситэ. рядом Консьержери и красивые мосты. в изобилии. Стоит провести тут вечер и утро. в Хорошей компании, с хорошм багетом и сыром.
Добираться быстрее всего на метро. Центральная, желтая ветка- остановка Сан-Мишель Нотр Дам - и мимо точно не проедете!)

16 декабря 2013
B был(а) здесь в сентябре 2013