Из -10℃ в +25℃ — поездка в Ташкент из Красноярска Отзыв туриста о Ташкенте

Ташкент
Из -10℃ в +25℃ — поездка в Ташкент из Красноярска
Мы семья с ребёнком, живём в Сибири. Летом наш город прекрасен, а в другие времена года здесь уже не так хорошо. Шёл март, грязный и прохладный, тепло никак не хотело приходить в наш любимый Красноярск, впереди маячили школьные весенние каникулы, и супруге вдруг срочно захотелось сменить картинку на такую, чтобы там обязательно была зелёная трава, яркое солнце и голубое небо. Ну и чтобы недорого.

Почему Узбекистан

Никогда не думали о том, чтобы побывать в Узбекистане. Вообще никогда. Летали, как и все, в Турцию, Таиланд, Сочи. На одном из сайтов по продаже авиабилетов просто очень неожиданно подвернулся отличный недорогой вариант: всего 3,5 часа перелёта Красноярск — Ташкент меньше чем за 30 000 ₽ на человека (цена туда-обратно), включая одно багажное место, и прямо в те даты, которые нам были максимально удобны. В общем, берём!

Как добраться до Ташкента

Перелёт был одно удовольствие. Новый чистый Airbus A330neo, приятные бортпроводницы, удобные кресла, вкусный перекус во время перелёта — всё как мы любим. Лететь было совсем недолго (всего 3,5 часа), но в таком самолёте мы с удовольствием могли бы продолжить наше путешествие. «Узбекским авиалиниям» респект за высокий уровень состояния самолётов и сервис.
По прилёту поменяли в аэропорту немного рублей на узбекские сумы. Немного, потому что там не самый лучший курс для обмена. Ещё купил симку с безлимитным интернетом, обошлось примерно в 700 ₽.
На выходе из здания нас встретила целая орда таксистов, которые надеялись отвезти нас до нашего отеля (а ехать там всего минут 10) аж за 1500 ₽. Я спокойно вызвал машину через приложение, и мы добрались до отеля всего за 120 ₽.
Надо сказать, что такси там дешёвое, если пользоваться тарифами «эконом» и «комфорт». Я ни разу не заплатил больше 180 ₽, куда бы мы ни поехали.

Отель Holiday Inn в Ташкенте

Классные отели Ташкента по хорошим ценам

Забронировали отель Holiday Inn 5 звёзд, прямо в центре Ташкента. Он находится в комплексе, который называется «Ташкент-Сити». Обошёлся на неделю в 82 000 ₽. Можно было взять отель подешевле, но мы прикинули, что отсюда нам будет удобно добраться куда мы захотим, так как рядом есть остановка автобусов, станция метро, а также несколько достопримечательностей прямо в пешей доступности. Ну и 5 звёзд — значит вкусные завтраки и чистые приятные номера. К тому же данный отель был построен недавно и не должен «затаскаться». И, в общем, не прогадали!
В отеле разместили очень быстро, даже несмотря на то, что мы приехали ещё до наступления утра. Может быть, пожалели нас, глядя на ребёнка.
Об отеле много писать не буду. Напишу только, что всё на уровне. Бельё, уборка, санузел, завтраки, сервис — всё понравилось. С удовольствием вернулись бы туда снова.
В общем, мы заселились и решили вздремнуть, задёрнув шторы. А когда проснулись и раздвинули их, то чуть не ослепли от ярчайшего солнца. Поскорее собрались, позавтракали и убежали гулять.

Что посмотреть в Ташкенте

Было всё, как хотела жена: солнце, зелёная трава, тепло и цветасто. Улетали из Красноярска при температуре -10℃, а в Ташкенте нежились в +25℃.
У нас на каждый день был план. Хотели посмотреть как можно больше достопримечательностей.
За наше короткое путешествие мы посетили множество мечетей и медресе, о каждой из них можно рассказать очень много, побывали на нескольких базарах, заглянули и прогулялись по узким улицам Старого города, который вообще заслуживает отдельной статьи. Забрались на ташкентскую телебашню и незаметно прошмыгнули в знаменитый Дом-жемчуг!
А ещё наше путешествие можно смело назвать гастротуром. В любом кафе предлагают практически одинаковый набор местных блюд. Но выбор их просто огромен. Мы каждый раз заказывали разную еду и, кажется, не успели за неделю попробовать все блюда местной кухни — такой большой выбор. Еда не особо дорогая, порции, как правило, довольно большие. Жена часто заказывала половину порции, иначе еда просто оставалась. Ребёнок заценил манты, хинкали, чучвару, ну и все такое «пельмешкоподобное».
С собой привезли несколько пиалок, местные сладости и несколько лишних килограммов — еда у узбеков очень вкусная и калорийная.

Итого

Мы обязательно вернёмся туда ещё, и следующая наша поездка будет осенью, в сезон созревания орехов и фруктов.
Всем, кто никогда не планировал побывать в Узбекистане, большой привет и рекомендация сделать это обязательно хотя бы раз в жизни — оно того стоит!

07 июля 2025
B был(а) здесь в июле 2025
    Ташкент на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх