КАК я ездила в Крым по единому билету Отзыв туриста о Крыме

Крым

КАК я ездила в Крым по единому билету

Из г. Белгорода поехать в крым есть 3 варианта: 1) автобусом (в пути приблизительно сутки); 2) самолетом(билет в одну сторону 7000 рб.); 3) поездом из россоши воронежской области до анапы и далее по единому билету в крым.
Но так как мы легких путей не ищем, то выбран был вариант 3. И так поехали: из белгорода выехали в 10-00 на машине до россоши, в 15-30 поездом до анапы, поезд прибывал как раз к отправлению по единому билету в крым в 12-20 до симферополя.. На вокзале в анапе работают координаторы, которые быстро - быстро рассаживают людей по автобусам. И так про автобус: это вольво на 50 мест, лет ему по меньшей мере лет 15-20, кондиционер разумеется не работает, да и обдув тоже слабоват. В пути до порта кавказ мы находились 2,5 часа. В порту нас высадили и снова координаторы быстро- быстро повели всех к парому территория с плохим тротуарным покрытием, чемодан на колесиках катить сложно, в руках нести тяжело. О счастье на пароме эскалатор и вверх на верхнюю палубу, очень
Здорово. Плыли примерно минут 20, зал красивый с кондиционером, мягкие кресла столики, телевизор, буфет, туалеты приличные. Словом класс. И вот после всех хороших впечатлений подходим к эскалатору, а он выключен... И теперь с этими чемоданами и сумками, сумочками и детками ринулся народ вниз к выходу. Реплики были разные пересказать не позволяет воспитание. Спустились все же. Мы в порту "крым". Далее снова координатор появляется и еще быстрее чем "быстро" ведет нас к автобусу. Здесь можно катить сумку, дорога хорошая (плитка). Про автобус: этот намного свежее чем предыдущий, но все так же без кондиционера, зато с хорошим обдувом. Простоя никакого, погрузились и поехали - в пути до симферополя 6,5 часов. Была одна остановка в береговом минут 15. Водители захотели покушать. Пассажиры воспользовались моментом и сходили в туалет.
Далее ни разу нигде не остановились, потому как " низко летели". Прилетели в симферополь в 20-25. Ехать нам нужно было до межводного (это черноморский район), разумеется автобус на 20-20 уже ушёл, пришлось ехать на такси +3 часа езды и 3000 рублей. Прибыли на место в 23-40. Итого: в пути почти двое суток. Так что крым это круто. Какие бы не были цены на проживание и питание дорога убивает напрочь. А ели прописать как ехали обратно, то это жесть. Нас везли из евпатории до порта "крым" на самых обычных маршрутках с жестким сидением. Выехали в 02-05 ночи и прибыли в 8-30 утра в порт. И снова быстро-быстро на паром.И так далее в обратном порядке. Но убило еще то, что ночью в евпатории закрыт ж/д и автовокзалы, разумеется закрыты все туалеты, буфеты, залы ожидания и прочие блага цивилизации. Люди с малыми детками сидели на улице (когда с неба капали осадки типа моросящего дождика с холодным ветром). Вывод: при поездке в крым по единому билету не брать тяжелых чемоданов, не пить много жидкости или иметь хороший мочевой пузырь, обувать фиксированную обувь (чтобы успевать быстро-быстро бежать за координатором) брать с собой хорошее настроение и ехать в крым недели на две как минимум.
Желаю всем хорошо отдохнуть загореть и повеселиться!
Р.S. Ехать лучше с наличными. С банкоматами проблема, или брать карту "мастер-карт"
07 июля 2015
з был(а) здесь в июле 2015
    Крым на «Тонкостях туризма»