Как не заскучать в Хаммамете Отзыв туриста о Хаммамете

Хаммамет
8 хорошо
Как не заскучать в Хаммамете Сразу скажу про минус который сразу бросается в глаза при первом впечатлении, это мусор.
Загородом он повсюду, в городе его меньше, но все равно не заметить нельзя. По дороге из аэропорт только и делаешь, что рассматриваешь мусор.
Мы жили в северной части курорта, недалеко от Набёля, там как мне показалось чище всего. Район действительно хороший и тихий. Отель Club President and Tunisian Village: море через дорогу, огромная территория, на выбор бунгало или номер в основном здании, отличная еда. Из аэропорта ехали примерно полтора часа.
Пару дней мы отдыхали в отеле и далее принялись изучать окрестности, но ничего кроме «MAX LAND» и аквапарка «Flipper» мы не нашли. Еще ресторанчик «Orangine» с наивкуснейшими мидиями и креветками за небольшие деньги. В общем этим список развлечений района Мрезка и представлен.
На следующий день решено было посетить Набель, Очутившись в его центре, пройдя каких-то 100 метров от автостанции, кажется, что попал в Юго-Восточную Азию. Немыслимый трафик из машин и хаотично передвигающихся сотен мотороллеров, огромное количество народа и воздух пропитанный смогом от выхлопных газов, вокруг нескончаемый шум и гам.

Рынок оказался более спокойным, да и торговцы, на удивления, здесь какие-то не приставучие. Мы спокойно подходили к лотками с интересующими нас вещами, при этом никто на нас не накидывался и не напрягал своей назойливостью. Да и торговались здесь не особенно охотно, хотя интересные покупки по приятным ценам сделать удалось. Еще советую приглядеться к керамике, и магазинчикам, которые находятся в стираных домах берберов и обязательно посетите археологический музей Набёля.

ЗООПАРК Фригия не понравился, возможно из-за погоды (было пасмурно), или настроения, но общее впечатление все скучно и уныло. Но большой плюс, животные в отличных условиях и не много народу.

Один день выделите на прогулку по «Старой Медине», очень уютно. Впечатляет Великая мечеть Хаммаммета и крепость с площадкой и видом на море. А еще самый вкусный кофе который я пробовала в жизни это Тунисский кофе.

Минус Хаммамета - торговцы и другой очень навязчивый сервис. Шагу не дают ступить, очень не комфортно.

Советую самостоятельно съездить или взять экскурсию в город Тунис, хотя бы ради всем известных: Карфагена и музея Бардо.

09 июля 2019
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
О был(а) здесь в августе 2018
5
  • Diana Ismailova 26 января 2020
    Очень полезно,спасибо! Хорошо бы перед публикацией проверить грамматику, всё -таки весь мир читает это.
Хаммамет на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх